16 июня 2021

В Свердловской области появился первый претендент на пост сенатора

Размер текста
-
17
+
На выборах депутатов Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, которые намечены на 2 марта 2008 года, появился первый претендент. Первая заявка на участие в избирательной кампании поступила от экс-депутата Государственной Думы РФ Евгения Зяблицева. Сегодня, 17 декабря, он уведомил избирательную комиссию Чкаловского одномандатного округа Екатеринбурга о своем выдвижении. Как сообщили «URA.Ru» в избиркоме, Зяблицев будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.
 
Выдвижение кандидатов в депутаты ППЗС началось 12 декабря и продлится до 16 января 2008 года. До 18 часов 21 января 2008 года претенденты на кресло сенатора должны предоставить в избирательные комиссии все документы, необходимые для их регистрации в качестве кандидатов. В частности, они должны предоставить либо подписи избирателей (по Чкаловскому одномандатному округу – 1 тыс. 168 подписей, в каждом округе – свое количество), либо внести избирательный залог (250 тыс. рублей, единый для всех округов).
 
Оценивая свои шансы на завоевание депутатского мандата, Евгений Зяблицев заявил, что он уже неоднократно получал поддержку жителей округа. В 2000 и 2003 году он уже избирался депутатом ППЗС от Чкаловского округа, сообщили нашему агентству в пресс-службе Зяблицева. «У меня разработана комплексная программа развития отдельных микрорайонов Чкаловского района. Разработаны варианты участия областных и городских властей в этой программе. После Нового года она будет презентована, - заявил Зяблицев. - И как говорится, Бог любит троицу. Я трижды становился депутатом Государственной Думы, и в третий раз стану депутатом Палаты представителей от Чкаловского района».
 
Напомним, 2 марта также пройдут выборы президента РФ. Кроме того, в этот день, помимо главы государства и депутатов ППЗС, жителям Свердловской области предстоит избрать депутатов Думы региона, а в Екатеринбурге – мэра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...