22 июля 2021
21 июля 2021

Пермский краевой суд оставил под стражей сына депутата Госдумы, обвиняемого в организации убийства бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд сегодня, 24 апреля, признал законным решение суда Дзержинского района Перми об аресте сына депутата Госдумы от Прикамья Юрия Медведева – Алексея, который подозревается в организации убийства директора ООО «Завод безалкогольных напитков «Росинка» Андрея Васильева. Как сообщает «Новый компаньон», адвокат Медведева Вячеслав Голубев, который обжаловал решение районного суда, по-прежнему не согласен с мерой пресечения, избранной для его подзащитного. По мнению юриста, в суд не было представлено достаточное количество фактов, свидетельствующих о том, что именно его подзащитный совершил данное преступление. «Кроме того, это конечно тяжкое преступление, в котором его обвиняют, но это вовсе не означает, что он должен содержаться под стражей до решения суда. Есть и другие меры пресечения», - отметил Голубев.
 
Как ранее сообщалось, Андрей Васильев был убит 26 января 2004 года в Дзержинском районе Перми возле офиса ООО «Юридическая служба «Информ-Экспресс». Этой фирмой руководил Василий Васильев - брат Андрея Васильева. В тот день директор «Росинки» приехал по делам к родственнику. Когда Андрей Васильев садился в свой джип Toyota Land Cruiser, преступник открыл огонь по бизнесмену. Киллер произвел несколько выстрелов в живот бизнесмена и контрольный – в голову. Предприниматель получил тяжелые ранения, был госпитализирован и скончался в реанимации.
 
Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Первоначально расследованием дела занималась прокуратура Дзержинского района Перми совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД Пермской области. Силовики сразу стали разрабатывать версию о бизнес-конфликтах и заказном убийстве. В ходе расследования стало известно, что в последние месяцы жизни у скончавшегося бизнесмена были разногласия с московскими партнерами. По версии следствия, братья Васильевы и несколько влиятельных москвичей поспорили из-за акций ЗАО «Крюковский вентиляторный завод» (Московская область). Итогом ссоры, как считали следователи, могло стать убийство. Спустя несколько месяцев после расследования дела силовики внезапно изменили свою точку зрения. По подозрению в совершении убийства была задержана жена бывшего директора «Росинки» Елена Серебрякова. После ей было предъявлено обвинение, и женщина была водворена в СИЗО, однако Серебрякова отрицало свою вину.
 
Несколько лет не было никаких новостей о ходе расследования уголовного дела, а затем в середине апреля по подозрению в совершении данного преступления был задержан Алексей Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...