24 сентября 2021
23 сентября 2021

Собянин возглавил шесть комиссий в правительстве РФ: «Это подтверждает его особый статус…»

Размер текста
-
17
+
Премьер-министр Владимир Путин утвердил новых руководителей советов и комиссий при правительстве. Как сообщают «Ведомости», из 42 комиссий восемь получил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ему достались комиссии по вступлению в ВТО, развитию малого и среднего бизнеса, защите интеллектуальной собственности. Работой еще шести будет руководить глава аппарата правительства Сергей Собянин. Ему Путин отдал контроль за федеральной и региональной исполнительной властью, законопроектной деятельностью, телерадиовещание.
 
Полученные Шуваловым и Собяниным полномочия подтверждают их особый статус в правительстве, уверен замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. «Собянин теперь будет конкурировать с Козаком за влияние на регионы», - добавил гендиректор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов.
 
Шесть комиссий получил и вице-премьер Сергей Иванов: контроль над ВПК, экспортом, транспортом и связью. Это политическая реабилитация: Иванов не выпал из команды Путина, хотя и был понижен в должности, считает Виноградов.
 
Себе Путин оставил руководство советом по конкурентоспособности, пограничной и бюджетной комиссиями. Одна комиссия досталась вице-премьеру Игорю Сечину — по ТЭКу. Прежде ею руководил премьер Зубков.
 
Не нашлось места в руководстве межведомственных органов для вице-премьера Алексея Кудрина. Больше совместителей постов вице-премьера и министра в правительстве нет, так что усечение полномочий Кудрина логично, считает Дмитрий Бадовский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...