Злополучный рейс Екатеринбург – Норильск, пассажиры которого жили в «Кольцово» пять суток, все же улетел

Размер текста
-
17
+
Рейс авиакомпании «Сибавиатранс» (входит в альянс AiRUnion) Екатеринбург – Норильск наконец-то вылетел из уральской столицы, спустя пять суток. Как сообщается на официальном сайте аэропорта «Кольцово», 76 пассажиров рейса вылетели из Екатеринбурга в 9 часов 45 минут по местному времени. Ранее стало известно, что аэропорт Норильска принял решение заправить самолет «Сибавиатранс», чтобы он, забрал людей.
 
Напомним, изначально рейс Екатеринбург – Норильск должен был состояться еще 1 сентября в 11 часов 10 минут. В ожидании рейса большинство пассажиров, у которых не нашлось родственников или друзей в Екатеринбурге, жили в гостинице «Лайнер», недалеко от аэропорта. Люди получали горячее питание за счет «Кольцово». Счета за питание и проживание людей уже выставлены проштрафившейся авиакомпании «Сибавиатранс».
 
Между тем, это уже не единственный сорвавшийся рейс «Сибавиатранса». Так, 1 и 2 сентября у авиакомпании были проблемы с вылетами сразу нескольких рейсов. 1 сентября перевозчик отменил пять рейсов из красноярского аэропорта, в том числе и Красноярск – Екатеринбург. Рейс состоялся 2 сентября только после вмешательства прокуратуры. После этого Западно-Сибирская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании ОАО «Сибавиатранс» дело об административном правонарушении. Более того, по техническим причинам задерживался рейс из Норильска. Самолет Ту-134 должен был прилететь в Екатеринбург еще 1 сентября в 8 часов 40 минут, однако прибыл лишь днем 2 сентября. Были у «Сибавиатранса» проблемы и с отправкой воздушных судов из «Кольцово». С 17-часовым опозданием 2 сентября из столицы Среднего Урала отправился рейс до Красноярска с 42 пассажирами на борту.
 
Также стоит напомнить, что проблемы с заправкой самолетов сложились практически у всех компаний, входящих в AiRUnion. Как ранее сообщало наше информационное агентство, в середине августа в эпицентр скандала попала авиакомпания «КрасЭйр» («Красноярские авиалинии»): тысячи пассажиров не смогли во время попасть в места назначения из-за тотальных задержек авиарейсов. Многие были вынуждены ждать свои рейсы сутками. Причина – долги перед топливозаправочным комплексам аэропортов России.
 
26 августа руководство «Кольцово» объявило, что с 15 сентября прекращает обслуживание самолетов «КрасЭйр», пока компания не погасит долг за наземное обслуживание, который на 20 августа составлял 5 млн. 952 тыс. 720 рублей. Кроме того, аэропорт пригрозил компании судом.
 
В результате в отношении «КрасЭйра» за нарушение лицензионных требований и условий возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением»).
 
В ситуацию с компаниями AiRUnion взял под свой контроль российский премьер Владимир Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...