11 июня 2021

В Радужном полностью восстановлена подача тепла. В причинах ЧП разберется правительственная комиссия

Размер текста
-
17
+

В городе Радужном Ханты-Мансийского автономного округа полностью восстановлена подача тепла в 16 жилых домов, где проживает около 6 тыс. человек. Отсутствие отопления было вызвано коммунальной аварией, произошедшей 21 января. При этом температура воздуха на улице была около минус 40 градусов. Как сообщил «Ура.Ru» главный инженер теплосетей Радужного Андрей Клак, тепло стало поступать вечером 23 января. В настоящее время в некоторых домах сотрудники теплосетей проводят замену устаревших батарей. «При ремонтных работах отопление на время отключают на отдельных стояках, а не во всем доме», - отметил Клак. По его словам, люди, которые были эвакуированы из холодных квартир уже возвращаются в свои дома.

Между тем, накануне, 23 января, Радужный по распоряжению главы региона Александра Филипенко вылетела комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе с первым заместителем председателя окружного правительства Вячеславом Новицким. В состав комиссии также входит директор департамента развития ЖКХ ХМАО Геннадий Зверев и начальник главного управления ГО и ЧС округа полковник Александр Тиртока. Чиновники намерены разобраться в причинах ЧП.

Как сообщалось, 21 января в связи с порывом теплотрассы остановилась работа котельной, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов: 2 девятиэтажных, 3 пятиэтажных и 11 двухэтажных. В результате температура воздуха в квартирах опустилась до плюс 8 градусов. Накануне, городские власти начали эвакуировать людей из холодных квартир. Однако покинуть свое жилище согласились 30 человек. Также в Радужном был создан материальный резерв на 300 человек, включающий в себя продукты питания, теплые вещи и постельные принадлежности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...