11 июня 2021
10 июня 2021

Якушева попросили заняться поиском месторождений песка и глины

Размер текста
-
17
+
В Викуловском районе нет разведанных месторождений песка и глины, в результате это «удорожает строительство жилья и снижает его темпы», заявил сегодня, 28 июня, глава муниципалитета Сергей Парыгин, выступая на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики Тюменской области, где обсуждался вопрос индивидуального жилищного строительства в регионе.  Индивидуальное жилищное строительство будет вестись в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
 
Как отметил Парыгин, большая просьба к губернатору Владимир Якушеву – обратить внимание на этот вопрос. «Проблема района в отсутствии хороших стройматериалов, - заявил он. - Практически весь лес мы везем с Вагайского и Тобольского районов и из Тюмени. Кирпич так тюменский».
 
Между тем, в районных центрах, крупных муниципальных образованиях районов индивидуальное жилищное строительство набирает обороты, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области. Так, уже идет активная работа с населением – 111 человек подписали соглашение на строительство. На будущей территории появится 1 тыс. 115 участков, к которым будут протянуты инженерные коммуникации и граждане смогут начать стройку. По словам управляющего областным фондом развития жилищного строительства Олега Шипитько, сейчас идет освоение двух участков в Казарово и в Березняках. Кроме того, разработаны несколько вариантов эскизных проектов будущих домов самой разной площади, выполнено межевание, завершается постановка на кадастровый учет участков. «Предоставление земельных участков гражданам на период строительства жилого дома планируется осуществлять по договору субаренды. По окончании строительства, совместно с разрешением на ввод жилого дома в эксплуатацию, земельный участок будет передаваться застройщику на праве собственности» -  заявил Шипитько.
 
Между тем, как считает глава региона Владимир Якушев, есть еще проблема с административными барьерами. «Я уже говорил об этом, и еще раз повторю всем членам совета: принцип «одного окна» должен быть реализован. И я заставлю вас это сделать. Чтобы человек пришел – сдал документы, и больше уже не бегал по чиновникам, не собирал бумажки, и прочее. А пришел только за разрешением на строительство на отведенном участке. Чтобы построился, и в максимально короткие сроки ввел дом в эксплуатацию. И платил налоги. Да, сегодня не совершенна нормативная база. Но тем не менее, жилищное строительство пока ведется не благодаря действиям власти, а вопреки», - заявил Владимир Якушев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...