Чубайс написал письма Якушеву, Филипенко и Неелову

Размер текста
-
17
+
Глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс направил губернаторам Тюменской области Владимиру Якушеву, Ханты-Мансийского автономного округа Александру Филипенко и Ямало-Ненецкого автономного округа Юрию Неелову официальные письма с предложением заключить соглашение, которое будет регламентировать новый порядок взаимодействия между субъектами электроэнергетики. Предложение Чубайса связано с тем, что с 1 апреля вводится запрет на совмещение деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению с деятельностью по производству и купле-продаже электроэнергии, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (ТЭСК). В связи с этим главный энергетик страны предлагает предоставить ТЭСК право заключения публичных договоров купли-продажи электроэнергии с любым обратившимся в энергосбытовую компанию потребителем, находящимся на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Тюменская энергосбытовая компания уже сообщила Юрию Неелову о своей готовности взять на обслуживание абонентов оптовых потребителей-перепродавцов Надыма и Надымского района, в том числе финансируемых из местного и областного бюджетов.
По мнению сбытовиков, новые принципы сделают процесс продажи энергии более простым и прозрачным, позволят своевременно регулировать тарифы, снизить финансовые издержки энергетиков и населения, исключив лишних посредников. Каждый субъект розничного рынка электроэнергии сможет сосредоточить свои ресурсы на одном виде деятельности и выполнять работу более качественно.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...