27 сентября 2021

Американские титановые компании: «ВСМПО-Ависма» угрожает национальной безопасности США

Размер текста
-
17
+
Американские титановые корпорации пытаются вытеснить с рынка российскую компанию «ВСМПО-Ависма». Как сообщает «КоммерсантЪ», крупные титановые компании США TIMET, Allegheny Technologies Incorporate (ATI) и RTI International выступили против решения сената, который одобрил смягчение поправок к снятию ограничений на поставку мелких деталей для военных нужд иностранными компаниями. Первые лица американских компаний опубликовали в газете «The Washington Times» статью, в которой обвинили сенат, в том, что при смягчении поправок производство титана для оборонного комплекса США может перейти к «ВСМПО-Ависме», которая теоретически сможет поставлять мелкие титановые детали, а это, в свою очередь, ставит под угрозу национальную безопасность США.
 
Между тем, сенаторы считают, что послабление откроет военный титановый рынок США для «ВСМПО-Ависмы» всего на 1%. По словам председателя совета директоров компании Вячеслава Брешта, максимум, что может получить компания - 1 тыс. тонн в год (50 млн. долларов). «Boeing по гражданским контрактам берет в разы больше»,- отметил Брешт.
 
В компании не исключают, что американские компании просто хотят потеснить «ВСМПО-Ависму» с рынка коммерческого титана. Сейчас, по разным оценкам, российская компания контролирует от 20 до 35% этого рынка, на него приходится около 50% ее экспортной выручки, или около 450 млн. долларов в год. Остальную долю рынка фактически полностью контролируют ATI, RTI и TIMET.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...