20 октября 2021
19 октября 2021

«Братишки» против «чекистов». На дорогах Южного Урала идет война на выживание

«Посреди белого дня, в 50 метрах от ментов какая-то мразь хочет с меня денег получить!»

Размер текста
-
17
+
Днем и ночью по трассам Южного Урала идут большегрузы
Еще полтора года назад среди водителей большегрузных машин про Челябинскую область ходили жуткие слухи – что сюда опасно ехать, что для дальнобойщиков Южный Урал «черная дыра», где запросто лишишься не то что груза - жизни. А чтобы жизнь и груз сохранить, надо заплатить вымогателям от 3 до 8 тысяч рублей. Были случаи, когда из-за челябинских «пиратов» срывались крупные поставки товаров: руководители фирм отказывались посылать в регион груженые фуры. Точнее, отказывались водители. Ситуация накалилась до предела, и в конце концов в дело вмешалась милиция. Для дальнобойщиков была создана специальная «горячая линия»: 8 (351) 267-77-04. По этому телефону предлагалось звонить всем пострадавшим от вымогателей. И постепенно жалобы стали стихать.
 
Но вот появились совсем свежие сигналы – рэкет на дорогах возобновился. Причем рэкетиры представляются сотрудниками фирмы «Братишка», челябинского клуба дальнобойщиков. Информацию об этом озвучил в СМИ, в том числе и «URA.Ru», руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков по Уральскому федеральному округу Александр Салаутин. А сегодня в челябинское бюро «URA.Ru» пришел руководитель «Братишки» Кирилл Карташков, чтобы отстоять репутацию своего клуба.
 
 
Кирилл Карташков: «Раньше было 10-15 жалоб в день, а теперь всего 2-3 в неделю»
 
Сначала - об истории вопроса. Челябинская область расположена на перекрестке двух больших дорог – с Казахстана на север России и с запада на восток. Днем и ночью по обеим трассам идут большегрузы. И на общероссийских интернет-форумах дальнобойщиков Челябинск и в самом деле пользуется дурной славой. Созданы даже отдельные ветки: «Челябинск – криминал на дорогах». Вот одно из сообщений 2008 года: «Прибыл я седня в Челябу.... Разгрузить не успели и пришлось остаться на ночь на базе. Как только стемнело, назойливый стук в дверь... АТМЕТИТЬСЯ НАДА!!! Слегка задев одного из просивших дверью, вылез из кабины, случайно задев второго из них монтировкой (она почти всегда при въезде в город из-под «спалки» в проем двери перемещается), да еще и охране фарами поморгал. Примчалась охрана (ЧОП) увезли страдальцев.... Из-за дверей бобика слышались слова Шварцнеггера " Я еще вернусь" Дальше еще смешнее! Проходит чуть меньше двух часов, снова стук в дверь..... Вижу нечто похожее на бандитов! Сразу начинают предъявлять мне то, какой я нехороший и на сколько я попал. Поняв, что говорить мне с ними не о чем, набираю номер моего приятеля (полный тезка одного важного чела в Челябе) и по громкой связи объясняю суть беды. Он, конечно, зело ругался, грозя порвать и сшить заново..... Тока дослушать кроме меня это никто не смог..... убежали, цуко! Но я-то местный, а вот как чужим быть????»
 
В мае 2009 года у стоянки «Экспресс» на 1859 километре трассы М-5, это в районе Саргазов, водители большегрузов собрались, чтобы поехать колонной, с зажженными фарами, до самого Челябинска. И тем самым выразить протест беспределу, царящему на дорогах Южного Урала. Инициатором и вдохновителем акции был Кирилл Карташков, сам в прошлом дальнобойщик. Организовать «протестную колонну» не получилось – неправильно оформили заявку на проведение акции. Но даже не состоявшись, она помогла. Информация попала в прессу, а милиция выразила желание сотрудничать с профсоюзом дальнобойщиков, каковым в данном случае и выступил клуб «Братишка» (его название - традиционное обращение водителей большегрузов друг к другу: «Принято, братишка, спасибо!» В своей газете и на сайте http://www.dalnoboi.comКарташков разместил телефоны - свои и УВД. А все, кто вступил в клуб (взносов за вступление нет), получали наклейки на кабины, указывающие на принадлежность к очередному братству дальнобойщиков.
 
 
«Вот, смотрите - система работает»
 
Надо сказать, что к Кирюхе - так Карташков называет себя в Интернете - у российских водителей отношение неоднозначное. Одни его хвалят: мол, правда помогает. Другие считают, что «Кирюха своей денежки не упустит». У Карташкова действительно есть фирма, которая занимается и перевозками, и сопровождением чужих грузов по Южному Уралу. В бесплатной газете «Дальнобойщик» не только номера УВД, но и рекламные материалы. Но по бесплатному федеральному номеру Карташкова на самом деле можно рассказать о своей проблеме, даже если находишься на Дальнем Востоке, в Казахстане или вообще в Германии – Кирюха подскажет адрес ближайшей мастерской, выведет на милицию и тому подобное.
 
И вот - «братишек» записали в рэкетиры. «Зачастую бандиты представляются сотрудниками фирмы «Братишка» и, получая деньги, дают листок-гарантию, чтобы их «коллеги» из области знали: этот дальнобойщик уже заплатил за безопасность в пути» - это по информации сотрудника одной из транспортных фирм, обратившегося в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков.
 
 
По постам ГИБДД, на наклейках от «Братишки», распространяются номера «горячих линий»
 
- Я звонил в АсМАП и с Салаутиным разговаривал. Сейчас он в Москве, договорились встретиться в пятницу, - рассказывает «URA.Ru» Кирилл Карташков. - И Салаутин мне сообщил, что к ним в ассоциацию звонила девушка, представившаяся редактором газеты «Дальнобойщик», и заявила, что «братишки» орудуют на дорогах. Но ведь это наша газета и редактор в ней – я сам! Что касается рэкета на дорогах, то, конечно, его невозможно искоренить полностью. Не все дальнобойщики готовы писать заявление в милицию. Не каждый захочет рассказать, что его напоила клофелином и обобрала дорожная проститутка. Но они могут сообщить номера машин, преследующих их. А мы эти номера сообщаем в милицию. Поэтому если раньше было 10-15 жалоб в день, то теперь только 2-3 в неделю. В основном наркоманы беспредельничают. Как в Челябинске, так и возле пограничного перехода «Бугристое», у таможни.
 
У челябинской милиции к «Братишке», и верно, - претензий нет. Там руководителя клуба знают и активно с ним сотрудничают.
 
- Думаю, что это просто провокация, – заявил «URA.Ru» Владимир Прокудин,  
 
начальник отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД Челябинска.
 
- Ну, а рэкет на дорогах действительно существует?
 
- Две недели назад одну такую группировку задержали, ­ - проинформировал нас Прокудин.
 
А Кирилл Карташков скромно заметил, что их клуб если и не участвовал в операции, то «поспособствовал задержанию». Что касается «бандитов», орудующих под вывеской «Братишки», то это, по его словам, происки или конкурентов, или настоящих рэкетиров. А может, «чекистов» - дельцов, которые торгуют на трассах фальшивыми чеками – на бензин, на обед, да на все – для отчетов за командировку, -  и которым «братишки» тоже объявили войну.
 
- Да мне постоянно звонят и угрожают, - простодушно признался Кирилл. – А сейчас даже клон нашей газеты появился. Называется «Трасса» - один в один скопирована наша верстка. И даже материалы те же самые, только номера телефонов неточные. А выходных данных нет.
 
- И что же дальше?
 
- А ничего. Будем работать. И постараемся, чтобы никто нашей вывеской не прикрывался.
 
 
У таможни в «Бугристом»
 
Кирилл поведал нам, что во всех регионах УрФО у них хорошие связи с местными УВД. Что гораздо труднее работать с Татарстаном и Башкортостаном. А потом, на десерт, рассказал пару дорожных баек. Недавно он возил по трассе М-5 корреспондента «Русского репортера» и на самом узком участке дороге их чуть не столкнула в кювет большая фура - с наклейкой «Братишка» на кабине. Корреспондент так испугался, что его пришлось отпаивать водкой. А недавно Карташкову позвонили из Барнаула: водитель уснул в кабине, проснулся, а номера на бампере нет. Вместо него приклеена бумажка с телефоном: «Переведи на такой-то счет такую-то сумму, номер подвезем». На Южном Урале таких «разводов», по счастью, нет. А чтобы вообще проблем не было, надо вовремя «сигналить» - звонить туда, где помогут, напоминает Карташков.
 
Из последнего сообщения на форуме дальнобойщиков: «Вчера только приехал с Урала. Заезжаю в Челябинск со стороны Уфы. Проехал КПП (не тормознули) и через 50 м прижимает меня черная Мазда. Тип, весь в шрамах и с фиксой, рукой машет, типа подожди, что сказать хочу. А я смотрю на него сверху вниз и смешно мне стало. Посреди белого дня, в 50 метрах от ментов какая-то мразь хочет с меня денег получить. Посмотрел на него, достаю телефон и как бы звоню. Смотрю - отстали и потерялись. А не отстали бы, вот честно, я бы ему своей будкой ширину машины поуменьшил бы. И пофиг. А по городу никто не подваливал. Был на ЧТЗ, потом в сторону аэропорта, потом на Екат пошел».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...