20 мая 2019

Перед выборами Путина Чиркунов приставил «смотрящих» к мэрам

Каждый член правительства выбрал себе по территории

23 января 2012 в 18:40
Размер текста
-
17
+
Вот где у губернатора будут все территории
У пермских министров появились новые обязанности. Губернатор Прикамья Олег Чиркунов анонсировал проект «Кураторы поселений». За каждым вице-премьером регионального правительства, за министрами и заместителями закрепляется по одной территории, про которую они должны будут знать все назубок. Разработка проекта началась перед выборами в Госдуму, а старт приходится на президентскую кампанию. Сам Олег Анатольевич уверяет, что не планирует выстраивать вертикаль власти, но все говорит об обратном.
 
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов анонсировал новый проект исполнительной власти под названием «Кураторы поселений», как водится, через Word Press. Как написал глава региона, подразумевается, что у каждого из 370 муниципальных образований Пермского края появятся кураторы – чиновники краевого правительства. Кураторы будут помогать главам муниципалитетов взаимодействовать с региональным краевым кабинетом министров, а сами, в свою очередь, будут набираться знаний о муниципальных проблемах. Анонсируя проект, губернатор поспешил отметить, что нет задачи выстроить вертикаль власти, доходящую до поселений, «есть задача запустить в поселениях механизмы инициативы», и сам же назвал проект «очень спорным».
 
Собственно разработкой «Кураторов поселений» занимается краевое министерство регионального развития. Как рассказал «URA.Ru» заместитель начальника министерского управления выездной работы Александр Кузнецов, поводом к разработке проекта послужила прошлогодняя кампания по выборам депутатов Госдумы и Заксобрания Прикамья, когда выяснилось, что пермская глубинка не очень хорошо осведомлена о деятельности власти.
 
И, наверное, так совпало, что губернатор дал старт проекту, вернувшись из Москвы, где участвовал в совещании по подготовке мартовских выборов главы государства, которое заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин проводил с главами регионов.
 
Уже составлен и предварительный список кураторов. Как отметил Кузнецов, вице-премьеры правительства, министры и их заместители сами выбирали себе муниципальные образования в зависимости от собственного направления работы. Остальные муниципалитеты распределялись между главами управлений, специалистами и консультантами практически в случайном порядке.
 
По предварительным данным, муниципалитеты распределены между чиновниками следующим образом. Вице-премьеры Борис Мильграм, Игорь Орлов, Александр Кудрявцев, Владимир Цветов, Екатерина Бербер, Татьяна Галицына и Владимир Цветов забирают себе Пермь, ЗАТО «Звездный», Краснокамск, Осу, Савинское сельское поселение и Лысьвенский район. Министр регионального развития Павел Блусь отвечает за Березники, министр по делам Коми-округа Игорь Быкариз – за столицу округа Кудымкар, министр градостроительства Алексей Храпков – за Северо-Углеуральское городское поселение, министр транспорта Елена Громова – за Добрянку, министр сельского хозяйства Александр Логачев – за Дубровинское сельское поселение, министр общественной безопасности Игорь Гончаров – за Ильинское сельское поселение, министр лесного хозяйства Юрий Саматкин – за Карагайское сельское поселение. Министр ЖКХ Николай Уханов взял на себя город Кизел, министр финансов Ольга Антипина – Усть-Кишертское сельское поселение, министр природных ресурсов Дмитрий Сивков – Красновишерск, министр образования Николай Карпушин – Новоильинское сельское поселение, министр промышленности и науки Ксения Новикова – Юго-Камск, министр соцразвития Татьяна Абдуллина – Фроловское сельское поселение, министр здравоохранения Дмитрий Тришкин – Верхнечусовское сельское поселение.
 
Подразумевается, что кураторы должны знать обо всем происходящем на «подшефной» территории, регулярно проводить встречи с местным населением, тесно работать с главами муниципалитетов и публиковать отчеты о проделанной работе.
 
Чиркунов, представляя проект, сделал отсылку ко временам СССР, отметив, что подобная структура использовалась ранее в системе обкома партии. Однако также «Кураторы поселений» очень похожи и на то, что делал перед декабрьскими выборами Валерий Сухих, будучи лидером пермских единороссов. Разделив регион на партийные округа, он тоже назначил туда кураторов из числа видных функционеров. Предполагалось, что кураторы будут нести персональную ответственность за результат на своих территориях. Однако пока расплатиться за итоги выборов пришлось лишь самому Сухих, оставившему высокий партийный пост.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...