29 ноября 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020

Дубровский попрощался с Сеничевым и Комяковым

Кадровая революция на Южном Урале продолжается

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Органный зал Родина. Челябинск., мякуш владимир, комяков сергей
Завтра спикер ЗСО Владимир Мякуш представит депутатам Сергея Комякова. Но уже не как премьера Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Завтра бюджетному комитету Законодательного собрания Челябинской области представят кандидатуру нового председателя Контрольно-счетной палаты региона. Спикер, он же председатель комитета, Владимир Мякуш предложит наделить этими полномочиями первого вице-губернатора Сергея Комякова. Это самая громкая новость сегодняшней повестки. Но не единственная. Подробности — в материале «URA.Ru».

Кандидатуру Сергея Комякова, как будущего председателя Контрольно-счетной палаты, официально внес губернатор Борис Дубровский. Окончательное решение было принято сегодня, после встречи Дубровского с председателем Законодательного собрания Владимиром Мякушем. Интригу держали до последнего, еще утром в разосланной повестке завтрашнего заседания комитета по бюджету фамилия Комякова не значилась. Говорилось лишь о досрочном сложении полномочий действующего заместителя председателя КСП Владимира Корниенко. Ему прочат должность в администрации Челябинска. Что касается Сергея Комякова, то после обеда члены комитета по бюджету получили новые повестки, и там уже была указана фамилия вероятного сменщика.

Новость о будущих перспективах Сергея Комякова стала для всех неожиданной. У Бориса Дубровского не было, по крайней мере, публично, претензий к своему первому заместителю. Комяков работал в исполнительной власти региона еще до смены руководства области, то есть при Михаиле Юревиче. Кстати, и в правительство он пришел весной 2010 года из мэрии Челябинска, вместе с командой Михаила Юревича. Но первый вице-губернатор уже давно не считался «человеком Юревича», добросовестно исполнял возложенные на него обязанности, курируя строительство, инфраструктуру, дорожное хозяйство, агропром, дороги и вопросы тарифного регулирования. При этом совершенно точно не держался за свое кресло. Кстати, и при Юревиче, и при Дубровском Комяков всегда был самостоятельной фигурой.

Правительство ЧО. Челябинск., комяков сергей
Сергей Комяков всегда был самостоятельной фигурой Фото: Вадим Ахметов

Между тем 15 января Комякову исполняется 64 года — почти предельный для чиновника на госслужбе возраст. Можно было бы продлить с ним контракт еще на один год, но Борис Дубровский сразу решил перебросить Комякова на КСП, где нет возрастных ограничений для председателя. Вопрос о новом руководителе контрольно-счетной палаты региона надо было решать именно сейчас, так как полномочия действующего председателя КСП Эдуарда Тарасова истекают в конце января. Есть вероятность, что уже в конце декабря, на последней в этом году сессии ЗСО, он сложит с себя полномочия, после чего утвердят Сергея Комякова, чтобы он приступил к новым для себя обязанностям уже с 1 января.

По данным «URA.Ru», Тарасов переезжает в Москву, где будет работать в Счетной палате РФ.

Ранее, напомним, на пост председателя КСП рассматривалась кандидатура преподавателя ЮУрГУ Олега Дубровина, но Дубровский ее забраковал.

Заксобрание Челябинской области, тарасов эдуард
Эдуард Тарасов уезжает в Москву Фото: Кондрат Александров

После того, как обсудили новость о будущей работе Сергея Комякова, в резиденции стали гадать, кому перейдет его функционал. В качестве преемника Комякова называют, к примеру, вице-губернатора Сергея Шаля или его коллегу Руслана Гаттарова. Однако, как уже сообщало «URA.Ru», в структуре исполнительной власти готовятся серьезные изменения, и до тех пор, пока не подготовят и не утвердят новую схему, не будет и ясности по функционалу.

Всерьез обсуждается, что в правительство области перейдет на работу мэр Челябинска Евгений Тефтелев. Также говорили о том, что первым вице-губернатором может стать Иван Сеничев, якобы Дубровский не подпишет ему заявление об отставке. Но сегодня вечером губернатор принял отставку Сеничева.

По информации «URA.Ru», первый вице-губернатор будет один — Евгений Редин. За политические вопросы и информблок будет отвечать руководитель аппарата, вице-губернатор Евгений Голицын. У него будет два заместителя — Сергей Обертас и Дмитрий Федечкин. Напомним, последний руководил главным управлением по делам печати Челябинской области, потом трудился в администрации губернатора Свердловской области и Минсельхозе РФ.

Что касается Владимира Корниенко, чьи полномочия на посту заместителя палаты будут прекращены досрочно, то его место должен занять нынешний председатель КСП Магнитогорска Вячеслав Корсаков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...