Екатеринбуржцам к 300-летию города подарили бесплатную фотовыставку самых красивых гор Урала. Среди снимков — и труднодоступные вершины, которые покоряются далеко не каждому путешественнику. Например, чтобы забраться на перевал Хоймад на Полярном Урале или гору Ямантау в Башкирии, туристам нужно сначала получить специальное разрешение, а потом пройти километры по труднодоступному маршруту.
Автором коллекции снимков под названием «Урал от края до края», размещенной в центре Екатеринбурга на улице Вайнера, является путешественник Олег Чегодаев. Это популяризатор туризма, в одиночку проведший весь горный хребет с юга на север.
Ледник «Южный» на Северном Урале летом становится укрытием для животных от гнуса
Всего в экспозиции — 36 снимков. Как рассказывает автор работ, передать всю красоту Уральских гор в десятках снимков — очень непростая задача. По его словам, главный символизм проекта заключается в расположении фотографий: с одной стороны, это Долгие горы на юге Урала, а с другой — горное озеро Малое Щучье на Полярном Урале. Проходя по выставке зритель постепенно «путешествует» по всему хребту, разделяющему Европу и Азию.
Хребет Ирындык на юго-востоке Уральских гор имеет длину более ста километров
«Идея этой выставки проста и подсказана самим Уралом. Наши горы вытянулись по меридиану, с юга на север, так же как улица Вайнера. Ее можно смотреть с обоих концов, чтобы увидеть разный Урал. Как он возникает в южных степях и уходит в северную тундру. Надеюсь, что она подскажет людям идеи для путешествия по родному краю» — заявил Чегодаев во время открытия уличной экспозиции.
Выставка призвана стимулировать свердловчан к путешествиям по Уральским горам
Среди самых ярких снимков, привлекших наибольшее внимание публики, — Южный ледник на севере Урала. Там, как рассказывает Чегодаев, дикие животные любят прятаться от кровососущих насекомых.
А гора Ямантау оказалась одной из самых переоцененных. На ее вершине не оказалось ничего, кроме геологического и строительного мусора.
Проект «Урал от края до края» стал подарком жителям Екатеринбурга к 300-летию города
Выставка была организована при поддержке Группы «Синара», которая активно поддерживает создание «Большой уральской тропы». Это программа, которая объединяет Свердловскую и Челябинскую области, Пермский край и Башкирию в единый туристический маршрут длиной свыше 1800 километров.
По многим горным локациям Урала проложена «Большая уральская тропа» — единый туристический маршрут длиной свыше 1800 км
«Группа „Синара“ активно поддерживает проект создания Большой уральской тропы. Волонтеры благотворительного фонда „Синара“ участвуют в прокладывании туристических маршрутов и в прошлом сезоне уже проработали около 50 километров в Висимском заповеднике. Надеюсь, что выставка „Урал от края до края“ будет интересна жителям и гостям города, а кого-то из них вдохновит на то, чтобы отправиться в путешествие и открыть для себя красоту и силу уральских гор», — подчеркнула Наталья Левицкая, директор по корпоративным коммуникациям группы «Синара».
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Екатеринбуржцам к 300-летию города подарили бесплатную фотовыставку самых красивых гор Урала. Среди снимков — и труднодоступные вершины, которые покоряются далеко не каждому путешественнику. Например, чтобы забраться на перевал Хоймад на Полярном Урале или гору Ямантау в Башкирии, туристам нужно сначала получить специальное разрешение, а потом пройти километры по труднодоступному маршруту. Автором коллекции снимков под названием «Урал от края до края», размещенной в центре Екатеринбурга на улице Вайнера, является путешественник Олег Чегодаев. Это популяризатор туризма, в одиночку проведший весь горный хребет с юга на север. Всего в экспозиции — 36 снимков. Как рассказывает автор работ, передать всю красоту Уральских гор в десятках снимков — очень непростая задача. По его словам, главный символизм проекта заключается в расположении фотографий: с одной стороны, это Долгие горы на юге Урала, а с другой — горное озеро Малое Щучье на Полярном Урале. Проходя по выставке зритель постепенно «путешествует» по всему хребту, разделяющему Европу и Азию. «Идея этой выставки проста и подсказана самим Уралом. Наши горы вытянулись по меридиану, с юга на север, так же как улица Вайнера. Ее можно смотреть с обоих концов, чтобы увидеть разный Урал. Как он возникает в южных степях и уходит в северную тундру. Надеюсь, что она подскажет людям идеи для путешествия по родному краю» — заявил Чегодаев во время открытия уличной экспозиции. Среди самых ярких снимков, привлекших наибольшее внимание публики, — Южный ледник на севере Урала. Там, как рассказывает Чегодаев, дикие животные любят прятаться от кровососущих насекомых. А гора Ямантау оказалась одной из самых переоцененных. На ее вершине не оказалось ничего, кроме геологического и строительного мусора. Выставка была организована при поддержке Группы «Синара», которая активно поддерживает создание «Большой уральской тропы». Это программа, которая объединяет Свердловскую и Челябинскую области, Пермский край и Башкирию в единый туристический маршрут длиной свыше 1800 километров. «Группа „Синара“ активно поддерживает проект создания Большой уральской тропы. Волонтеры благотворительного фонда „Синара“ участвуют в прокладывании туристических маршрутов и в прошлом сезоне уже проработали около 50 километров в Висимском заповеднике. Надеюсь, что выставка „Урал от края до края“ будет интересна жителям и гостям города, а кого-то из них вдохновит на то, чтобы отправиться в путешествие и открыть для себя красоту и силу уральских гор», — подчеркнула Наталья Левицкая, директор по корпоративным коммуникациям группы «Синара».