28 июня 2022

Смертоносный «Джон» угрожает мексиканцам

Размер текста
-
17
+

Ураган «Джон» угрожает тихоокеанскому побережью Мексики, достигнув третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ночь на среду центр урагана, где скорость ветра превышала 180 км/час, находился приблизительно в 250 км южнее курорта Акапулько.

На значительной части тихоокеанского побережья Мексики из-за сильного шторма введены ограничения на выход судов в море. Пляжи популярных курортов закрыты из-за шквалистого ветра и проливных дождей. В мексиканских штатах, выходящих на тихоокеанское побережье, силы гражданской обороны привели в готовность убежища на случай эвакуации населения.

«Джон» движется с со скоростью 16 км/час вдоль побережья Мексики на северо-запад в сторону полуострова Калифорния. Как ожидают синоптики, сила урагана будет нарастать, поскольку энергия стихии получает подпитку за счет высокой температуры воды в этом районе Тихого океана. 

Ураган «Джон» угрожает тихоокеанскому побережью Мексики, достигнув третьей категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ночь на среду центр урагана, где скорость ветра превышала 180 км/час, находился приблизительно в 250 км южнее курорта Акапулько. На значительной части тихоокеанского побережья Мексики из-за сильного шторма введены ограничения на выход судов в море. Пляжи популярных курортов закрыты из-за шквалистого ветра и проливных дождей. В мексиканских штатах, выходящих на тихоокеанское побережье, силы гражданской обороны привели в готовность убежища на случай эвакуации населения. «Джон» движется с со скоростью 16 км/час вдоль побережья Мексики на северо-запад в сторону полуострова Калифорния. Как ожидают синоптики, сила урагана будет нарастать, поскольку энергия стихии получает подпитку за счет высокой температуры воды в этом районе Тихого океана. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...