Предприятия Южного Урала обязали согласовывать массовые сокращения с мэрами

Размер текста
-
17
+
Важное решение губернатора Челябинской области Петра Сумина, призванное стать барьером для стремления собственников и директоров предприятий решать экономические проблемы за счет массового высвобождения рабочих рук. Отныне уведомления на высвобождение значительного числа сотрудников, которые работодатели должны подавать в территориальные центры занятости, будут проходить предварительное обсуждение и согласование на заседаниях антикризисных штабов при территориальных администрациях. Иными словами, губернатор обязал собственников и директоров прежде, чем прибегнуть к массовому увольнению, согласовать свои действия с главами городов и районов, уточнил «URA.Ru» источник в администрации губернатора. По его словам, речь идет о возведении административного барьера, который «не позволит увольнять людей под шумок».
 
Напомним, тема занятости населения в условиях кризиса стала одной из основных в очередном послании, с которым губернатор Петр Сумин в конце февраля обратился к Законодательному собранию региона. Губернатор потребовал от мэров взять на личный контроль ситуацию на рынке труда в их территориях и сделать максимально возможное для сохранения рабочих мест и трудоустройства тех, кто работу уже потерял.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...