01 декабря 2021
30 ноября 2021

В Тюменской области экс-управделами губернатора приговорен к 7 годам «строгача». Чиновник выстроил 3-х этажный коттедж за счет бюджета и украл 10 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего управляющего делами губернатора Тюменской области 51-летнего Владимира Назарова, который обвинялся по двум статьям уголовного кодекса РФ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД России по УрФО, суд признал бывшего чиновника виновным по статьям 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), 285 УК РФ («Нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов в особо крупном размере») и приговорил его семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 
Отметим, чиновник работал в администрации главы области достаточно длительное время, в 2003 году он вступил в преступный сговор с гендиректором крупной строительной компании ЗАО «Сантехпласт». Следуя договоренности, Назаров обеспечивал бизнесмену победу в муниципальных конкурсах на проведение ремонта в администрации Тюменской области, а глава строительной фирмы добросовестно передавал Назарову откаты в размере 10% от общей суммы контрактов. Плодотворное сотрудничество чиновника и бизнесмена продолжалось около трех лет, за все это время у строителя не было конкурентов в получении крупных контрактов. Отметим, часть откатов шла на строительство трехэтажного коттеджа для Назарова в деревне Патрушево (дом был сдан в 2006 году). «Строительство трехэтажного коттеджа для чиновника производилось за счет завышения объемов выполненных работ на объектах администрации Тюменской области до 20%. Акты о приемке выполненных работ злоумышленник утверждал лично», - отметили в пресс-службе уральского ГУ МВД. Таким образом, на строительство личного особняка коррупционера из бюджета Тюменской области похищено не менее 10 млн. рублей. Отметим, большую часть времени следствия чиновник находился под арестом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...