24 сентября 2021
23 сентября 2021

Учителя элитной школы в Верхнем Уфалее грозят голодовкой: их заведение попало под кампанию за возвращение детсадов

Размер текста
-
17
+
Шантажировать чиновников голодовками, требуя отмены нежелательных административных решений, похоже, становится модно среди южноуральских педагогов. Напряженность возникла вокруг школы №10 в Верхнем Уфалее. Муниципальному образовательному учреждению, специализирующемуся на углубленном изучении иностранных языков и эстетическом воспитании, грозит закрытие, против чего солидарно пригрозили выступить учителя и родители школьников.
 
Школа может прекратить существование под предлогом того, что ее здание не соответствует предъявляемым требованиям. В нем нет спортзала, а также специально оборудованных помещений для занятий физики и химии, а также уроков труда. Из-за этого в новом учебном году не будет осуществлен набор пятиклассников, которые в этом учебном заведении являются самыми младшими. После 2011 года, когда у школы закончится действие лицензии на предоставлении образовательных услуг, учебный процесс может прекратиться совсем.
 
О проблеме этого заведения стало известно еще прошлой осенью, когда о несоответствии школы стандартным требованиям было заявлено на уровне министерства образования и науки Челябинской области. Городские и региональные чиновники не скрывают, что школа попала под кампанию за возращение зданий бывших детских садов в систему дошкольного образования. Именно в помещениях бывшего детсада «Ласточка» в 90-е годы обосновалось учебное заведение, считающееся по здешним меркам элитным.
 
Решить проблему учебного заведения в ноябре прошлого года губернатор Петр Сумин поручил своему тогдашнему заместителю Роману Панову, который курировал социальный блок, и министру образования и науки области Владимиру Садырину. После этого глава Верхнеуфалейского городского округа Юрий Зайцев заявил, что школе дадут доработать до истечения срока лицензии. Однако, похоже, что педагоги и родители этому заявлению не поверили.
 
Отметим, это не первый случай, когда проблемы образовательных центров на Южном Урале их работники и сочувствующие им родители пытаются решить радикальными мерами. В Челябинске хорошо известна история частной школы искусств, чье руководство регулярно угрожает городским властям голодовкой учащихся, используя этот аргумент в поддержку тех или иных требований.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...