24 сентября 2021
23 сентября 2021

Менеджеры ММК покорили «драконов», с которыми китайцы «воюют» уже 2,5 тыс. лет

Размер текста
-
17
+
На базе водной станции спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» состоялись соревнования для руководителей Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК») по гребле на лодках-драконах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, четыре команды – восемь гребцов и один рулевой - успешно прошли дистанцию в 150 метров. Это официальный зачет. Пока две команды его сдают, члены двух других команд состязаются в стрельбе в тире, играют в футбол или участвуют в гонках на катерах.
 
После двух заплывов, состоялся третий, финальный, в котором сошлись победители первых гонок на драконах. Пальму первенства оспаривали между собой команды металлургов и руководителей дочерних обществ, а итоговую победу одержали металлурги. «Но, конечно, главное – не спортивные титулы, а сплоченность коллектива. Если друг друга здесь поддержим, то и на комбинате работа будет спориться», - считает председатель профсоюзного комитета ОАО «ММК» Александр Дерунов.
 
Руководители структурных подразделений ММК и его дочерних обществ являются активными участниками различных спортивных соревнований, цель которых - профилактика заболеваний и снижение заболеваемости среди руководителей через систематические занятия спортом, пропаганда физической культуры как важного средства укрепления здоровья работников предприятия. Вот и гребные гонки на восточных лодках покорились менеджерам «Магнитки».
 
Гонки на лодках-драконах проводятся в Китае уже на протяжении 2,5 тыс. лет. Подобное название они получили из-за своей конструкции. Нос и корма такой лодки выполнены в форме головы и хвоста дракона. Сама лодка длинная и узкая, напоминающая тело мифического ящера. Команда лодки-дракона состоит из гребцов, рулевого, который находится на корме и с помощью весла корректирует направление движения лодки, и человека, задающего ритм гребцам. На носу лодки расположен барабан, на котором задающий ритм отбивает такт и таким образом руководит движениями гребцов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...