Срочно! На Уралмашзаводе – новое руководство. Эфендиева отправили в отставку. Вы очень удивитесь, кто его сменил

Размер текста
-
17
+
Совет директоров машиностроительной корпорации «Уралмаш» избрал Назима Эфендиева председателем совета директоров компании. Генеральным директором ЗАО «МК «Уралмаш» назначен Олег Данченко (до последнего времени – гендиректор «Уралхиммаша»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации.
 
По мнению источников «URA.Ru», отставка Эфендиева связана с тем, что акционеры МК «Уралмаш» не довольны его работой на посту гендиректора предприятия. В настоящее время мощности завода загружены лишь на 30-50%, новых заказов нет, а работников намерены отправить на 2/3 заработной платы. По данным наших источников, заявление об увольнении Эфендиев написал еще две недели назад, однако все это время он не отрицал и не подтверждал свою отставку (2 июля он появился на заседании Палаты представителей Заксобрания Свердловской области, а вчера принимал участие в конференции машиностроителей в качестве гендиректора МК «Уралмаш»).
 
«Назиму Эфендиеву удалось добиться значительных успехов в обеспечении синергии от объединения «Уралмашзавода» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ» и позиционировать МК «Уралмаш», созданную на базе этих важнейших мощностей, как значимого поставщика оборудования и комплексных решений для горных и металлургических предприятий», – сказал председатель совета директоров Объединенных металлургических заводов Фарид Канцеров.
 
По его словам, «в сегодняшних непростых экономических условиях совет директоров считает необходимым сконцентрировать оперативное управление компанией на решении антикризисных задач, в связи с чем и приглашена команда во главе с Олегом Данченко, который блестяще проявил себя на «Уралхиммаше»: нарастил портфель заказов, обеспечил их своевременное выполнение, завоевал заслуженное доверие трудового коллектива».
 
«Назим Эфендиев на посту председателя совета директоров сможет сконцентрироваться на достижении поставленных учредителями стратегических целей, в том числе по трансформации МК «Уралмаш» в одного из сильнейших игроков не только на российском, но и на международном рынке», - подчеркнул Фарид Канцеров.
 
Олег Данченко родился в 1956 году в Ленинграде. В 1982 году с отличием закончил Северо-Западный заочный политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». С 1973 по 2003 год Данченко работал на Ижорских заводах, пройдя путь от токаря до заместителя генерального директора по производству. В 2003 – 2006 годах занимал должность исполнительного директора на ЗАО «ОМЗ-НЕМО», ООО «СМАРТ», ЗАО «Завод металлоконструкций». С 2006 по 2008 год – генеральный директор ОАО «Курганхиммаш». В 2008 году Олег Данченко был назначен генеральным директором ОАО «Уралхиммаш».
 
Машиностроительная корпорация «Уралмаш» создана на паритетных началах ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и УК «Металлоинвест» на базе двух лидеров тяжелого машиностроения России – Уралмашзавода и ОРМЕТО-ЮУМЗ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...