23 сентября 2021
22 сентября 2021

Ямальские бизнесмены могут сесть на 8 лет за отмывание денег. Силовики возбудили несколько дел

Размер текста
-
17
+
Следственные органы Ноябрьска возбудили несколько уголовных дел по фактам незаконного предпринимательства и легализации преступных доходов в сфере ТЭК, в которых замешано руководство компании «Ноябрьскгазсервис». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО, дела возбуждены по части второй, статьи 171 (Незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере) и части третьей, статьи 174-1 (Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) УК РФ.
 
Как установили следователи, руководство компании «Ноябрьскгазсервис», не имея лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, несколько месяцев осуществляло коммерческую деятельность по транспортировке горючих веществ. В результате этого они получили порядка 5 млн. рублей. Значительная часть этой нелегальной прибыли была легализована путем проведения ряда финансовых операций.
 
Отметим, что санкции статей УК РФ предусматривают в качестве наказания лишение свободы сроком до пяти и до восьми лет соответственно.
 
Компания «Ноябрьскгазсервис» известна тем, что занимается поставками бытового газа в поселки Ноябрьска. В августе 2005 года НГС готовили к банкротству и последующей продаже, так как долги предприятия на тот момент превышали 50 млн. рублей, из них по налогам – 40 млн. рублей. Руководство компании эти долги списывало на «неживую дебиторскую задолженность» потребителей, не выполняющих свои обязательства. Приобрести часть активов НГС планировала компания «Нефтегазмонтаж».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...