20 сентября 2021
19 сентября 2021

Громкая уголовка в Тюменской области. Высокопоставленный силовик обвиняется в превышении должностных полномочий

Размер текста
-
17
+
Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области возбудил в отношении начальника отдела капитального строительства и ремонта регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний подполковника внутренней службы Владимира Снигирёва уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, с 2005 по 2008 годы ООО «Строительно-монтажное управление «Тюменьстройсервис» производило на территории воспитательной колонии в поселке Винзили работы по капитальному ремонту зданий. Объём работ, выполняемых строительной организацией, был оговорен в государственных контрактах, заключённых между УФСИН России по Тюменской области и строительной организацией. Несмотря на это, предприятие, с согласия Снигирёва и без заключения соответствующих договоров, дополнительно выполнило строительных и ремонтных работ на 22 млн. 725 тыс. рублей больше.
 
В нарушение закона, не ставя в известность начальника регионального УФСИН, Снигирёв единолично принял работы и от имени своего руководителя подписал необходимые документы. До настоящего времени услуги, предоставленные строительной компанией, УФСИН не оплачены.
 
В этой связи СМУ «Тюменьстройсервис» было вынуждено обратиться в правоохранительные органы. Материалы проверки, проведённой прокуратурой Тюменской области, были направлены в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области для дачи правовой оценки действиям Снигирёва.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...