21 сентября 2021

После трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, Сумин создал рабочую группу по инвентаризацию всех бесхозных гидротехнических сооружений

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы по инвентаризации всех бесхозных гидротехнических сооружений Южного Урала. Как сообщил сегодня, 21 августа, пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев, в ее состав войдут специалисты министерств промышленности и природных ресурсов, радиационной и экологической безопасности, а также специалисты отдела по надзору за гидросооружениями.
 
Все плотины, дамбы и другие гидросооружения, у которых нет собственников будут обследованы на предмет безопасности. По итогам ревизии рабочая группа составит реестр таких объектов и подготовит предложения по обеспечению их безопасности.
 
Между тем, стоит напомнить, что 17 августа в Хакасии произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС, которая потрясла всю страну. В результате трагедии 17 человек погибли и 57 объявлены пропавшими без вести. В настоящее время на ГЭС идет разбор завалов откачка воды из машинного отделения. Этот процесс не прекращается даже в темное время суток. На станции установлены 15 насосов. И к настоящему времени удалось добиться того, что уровень воды в машинном отделении упал на 2 метра. Всего откачено 30 тыс. кубометров жидкости.
 
Масштабы разрушений на ГЭС сейчас оценивают специалисты. Так, на станцию прибыла бригада энергоинженеров из Поволжья. Они должны дать заключение относительно того, как можно восстановить станцию. Уже сейчас известно, что все 10 гидроагрегатов сильно повреждены. Причем, пять из них разрушены полностью, еще пять пришли в негодность из-за того, что в машинное отделение попала вода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...