В «Челябметрострое» - снова долги по зарплате

Размер текста
-
17
+
В компании «Челябметрострой», выступающей генеральным подрядчиком строительства метрополитена в южноуральской столице, вновь образовались долги по зарплате. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в компании, на сегодня, 26 августа, задержка выплаты составляет уже почти две недели.
 
Официально в «Челябметрострое» отказываются говорить на тему долгов. В пресс-службе воздержались от комментариев, однако при этом опровержения сведений не последовало.
 
Между тем сотрудники предприятия начали готовиться к акции протеста против нерегулярного перечисления зарплаты. Последний раз долги перед сотрудниками «Челябметростроя» были погашены два месяца назад. Деньги на это выделил губернатор Южного Урала Петр Сумин.
 
Отметим, в начале августа областные власти передали контрольный пакет акций «ОАО «Челябметрострой» муниципалитету. На посвященной этому событию пресс-конференции гендиректор фирмы-заказчика строительства подземки МУП «Челябметротрансстрой» Ильдар Усманов признался, что «по техническим причинам» не пришли деньги ни из области, ни из федерального центра – примерно по 400 млн. рублей. По его словам, «Челябметрострой» до этого работал за счет переходящих авансов с прошлого года, но эти деньги уже кончились.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...