22 января 2019
21 января 2019

Якушев предупредил: «С сибирской зимой шутки плохи». Власти готовы выставить штрафные санкции энергетикам

02 сентября 2009 в 18:14
Размер текста
-
17
+
Штрафные санкции может выставить администрация Тюмени филиалу ОАО «УТСК» Тюменские тепловые сети (входит в ОАО «Фортум») за недобросовестное выполнение муниципальных контрактов. Об этом, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, заявил глава регионального центра Евгений Куйвашев на заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, которое провел Владимир Якушев.
 
В частности, несмотря на то, что опрессовка сетей уже выполнена, с ремонтом других объектов, по которым заключены муниципальные контракты, дело затягивается из-за плохой организации работ. «Подводят субподрядчики», - говорит директор тюменского филиала УТСК Павел Воропай. «Значит, тем более нужен ваш ежедневный контроль за этими организациями», - отвечают ему представители муниципалитета. Иначе речь может идти уже о признании Тюменских теплосетей недобросовестным партнером, что закроет предприятию путь к участию в конкурсах на получение муниципальных и государственных заказов.
 
«С сибирской зимой шутки плохи, - заметил глава области Владимир Якушев, - поэтому и разговор о подготовке к ней должен быть серьезным и деловым». Представители компаний на заседании говорили о проблемах с поставщиками, партнерами и субподрядчиками. Но выбор тех и других – дело самих предприятий. Региональные и муниципальные органы власти, на деле проверившие добросовестность многих предприятий, могли бы помочь в поиске наиболее эффективных партнеров. Если к ним обращаются за такой помощью. Пока обращаются редко.
 
Поэтому на ТЭЦ-1 до сих пор не отремонтирован циркуляционный водовод, о чем с компанией "Фортум" администрация города договаривалась еще год назад. Необходимые для этого трубы диаметром 1600 искали сначала в Санкт-Петербурге (качество оказалось не то), сейчас остановились на поставщиках из Тулы. Хотя, как заметил Владимир Якушев, «трудно найти где-то еще в России предприятия, накопившие больше опыта в работе с трубопроводами, чем тюменские».
 
Подготовка к зиме – дело сложное. Уже сейчас она выявила типичные ошибки в организации работ, в подходах. «Самое время проанализировать результаты нынешней кампании, - считает Владимир Якушев, - чтобы на следующий год сэкономить ресурсы и время за счет лучшего планирования работы и ее администрирования».
 
Начальник ГУС и ЖКХ области Евгений Мискевич констатировал, что в целом подготовка к осенне-зимнему сезону в регионе завершается. Паспорта готовности получили 25 из 26 муниципальных образований. До 10 сентября этот документ получит и областной центр. С 5 сентября в Тюмени начнется плановое заполнение системы отопления, чтобы по распоряжению администрации города поэтапно подключить к теплу жилые дома и организации города. В прошлом году этот процесс занял 14 дней. В этом году, считает Евгений Куйвашев, «можем уложиться и в меньшие сроки».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...