18 января 2019
17 января 2019

Спецпорученца Сумина пытаются снять с выборов мэра Златоуста

14 сентября 2009 в 10:38
Размер текста
-
17
+
То, о чем поначалу говорили неофициально, стало свершившимся фактом. Сегодня, 14 сентября, в городской суд Златоуста поступило исковое требование об отмене регистрации специального представителя губернатора Челябинской области на октябрьских выборах главы муниципалитета. В роли истца выступил известный челябинский юрист и правозащитник Алексей Суздалов. Если суд встанет на его сторону, Александр Караваев, который поддержан властями Южного Урала и региональным отделением партии «Единая Россия», будет вынужден покинуть избирательную гонку.
 
Как считает Алексей Суздалов, Караваев нарушил три федеральных закона. Во-первых, правозащитник уверен, что правящая партия поспешила и нарушила процедуру выдвижения кандидата: Александр Караваев не был официально выдвинут местным отделением «Единой России». «К тому же центральный политсовет не проинформировали должным образом. У нас есть соответствующие доказательства», - говорит Алексей Суздалов.
 
Вторым нарушением правозащитник назвал подкуп избирателей. По его словам, спецпредставитель губернатора дарит жителям Златоуста на деньги, выделенные из областного бюджета, телевизоры и другие материальные ценности. Наконец, Алексей Суздалов утверждает, что во время предвыборной кампании Александр Караваев использует служебное положение, поскольку получает зарплату как спецпредставитель губернатора.
 
«Если городской суд откажет в удовлетворении заявления, то я обжалую такое решение в кассационной инстанции, готов дойти до Страсбургского суда по правам человека», - пообещал Суздалов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...