18 января 2019

Филипенко и Дюков запустили важнейший проект, стоимостью почти 10 млрд. рублей

14 сентября 2009 в 12:15
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков и глава «СИБУРа» Дмитрий Конов приняли участие в торжественном пуске второй очереди Южно-Балыкского газоперерабатывающего комплекса. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе презентации губернатор заявил о том, что в 2011 году в Югре будут обеспечены показатели утилизации и переработки попутного газа, которые определены лицензионными соглашениями нефтяных компаний.
 
«В последнее время достаточно динамично стали решаться вопросы, связанные с более рациональным использованием попутного нефтяного газа, что, несомненно, способствует оздоровлению экологической обстановки в автономном округе. Ввод нового комплекса позволит принимать на переработку дополнительно 1,5 млрд. кубометров попутного нефтяного газа ежегодно. В данной программе участвуют все нефтяные компании, часть ее реализуется «СИБУРом» в этом регионе. Суть программы в обеспечении сбора попутного нефтяного газа и использовании его, во-первых, в качестве сырья для перерабатывающих предприятий, и, во-вторых, для выработки электроэнергии на газотурбинных электростанциях, которые мы строим. В литавры бить не будем, но за последние два-три года мы существенно активизировали работу, и сегодня по ряду нефтяных компаний уже близки к намеченным показателям. Я считаю, что ввод в эксплуатацию второй очереди Южно-Балыкского ГПК – это еще один шаг к реализации наших планов. За что спасибо руководству компании «СИБУР», – заявил губернатор Филипенко.
 
Директор Южно-Балыкского ГПК Павел Пуртов рассказал главе региона о перспективах развития предприятия, отметив, что Южно-Балыкский ГПЗ принял на переработку первый газ в 1979 году, а в 1988 году мощность завода позволяла перерабатывать 1 млрд. кубометров газа в год. Началом нового этапа в развитии Южно-Балыкского ГПК стало открытие Приобского нефтегазового месторождения, на котором имеются значительные ресурсы попутного газа. Это позволило постепенно довести мощность предприятия до 2,1 млрд. кубометров газа в год. «Ввод в строй второй очереди очень значим для нас, мы повысили свою мощность до 3 млрд. кубометров газа в год, – сказал Павел Пуртов. – Общий бюджет проекта составил более 9,1 млрд. рублей, основные затраты – это строительно-монтажные работы и оборудование. В результате расширения производства на предприятии дополнительно создано 102 рабочих места. Кроме того, значительно увеличатся наши налоговые платежи в федеральный, окружной и местный бюджеты».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...