Медведев стал соседом Барака Обамы, Бритни Спирс и Эштона Катчера

18 сентября 2009 в 12:46
Размер текста
-
17
+
У президента России Дмитрия Медведева появился аккаунт в популярной сети микроблогинга Twitter, где выкладываются лишь новости с официального сайта Кремля, а личных записей пока не имеется, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Отметим, Twitter – крупнейший в мире интернет-сервис микроблогов. Пользователи сервиса могут отправлять друг другу короткие текстовые заметки (до 140 символов). Сообщения в Twitter сразу отображаются на странице пользователя, и мгновенно могут быть доставлены другим пользователям, которые подписаны на их получение. Доставка может происходить через сайт Twitter, службы мгновенных сообщений, SMS, RSS, электронную почту или через Twitter-клиент. Фирменный логотип Twitter – забавная птичка.
 
Собственные страницы в Twitter имеют президент США Барак Обама, члены королевской семьи в Великобритании, а также другие главы государств и мировые знаменитости. Известно, что блог Барака Обамы в сети Twitter обслуживают около 80 человек, а самыми популярными в Twitter являются страницы певицы Бритни Спирс и актера Эштона Катчера.
 
Стоит напомнить, что глава России Дмитрий Медведев с самого начала своего президентского срока взял курс на активное использование возможностей Интернета как площадки для дискуссий и общения с гражданами страны. В первую очередь он обзавелся собственным видеоблогом. А весной этого года у Медведева появилось комьюнити в «Живом журнале», в котором дублируются все сообщения с основного сайта. Также президент озавевелся аккаунтом на крупнейшем в мире видеохостинге YouTube.
 
Кроме того, у интернет-пользователей появилась возможность оставлять собственные комментарии к записям президента, благодаря которым в центре внимания Медведева в разное время оказывались весьма острые социальные вопросы. В частности, ряд жалоб блогеров в комьюнити имели последствием прямые приказы Медведева к чиновникам с требованием разобраться в ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...