23 января 2019
22 января 2019
21 января 2019

Банкротство известного тюменского бизнесмена откладывается

23 сентября 2009 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Тюменской области оставил без движения заявления сразу двух компаний, которые просили признать банкротом компанию известного бизнесмена Федора Хорошилова ОАО «Технологии добычи нефти и инвестиции» («Технефтьинвест», Тюмень). Как следует из материалов арбитража, первым в суд в конце августа обратилось ООО «Юридическое сопровождение бизнеса», вторым – в начале сентября - ООО «Научно-исследовательская и проектная фирма «Технологии эффективной разработки месторождения».
 
Сумма долга «Технефтьинвеста» перед этими компаниями неизвестна. Арбитражный суд Тюменской области оставил заявления кредиторов без движения, так как «там должны быть указаны вступившее в законную силу решение суда, арбитражного суда, третейского суда, рассматривавших требования конкурсного кредитора к должнику».
 
Компаниям предложено устранить нарушения: юридической фирме – до 30 сентября, научно-исследовательской – до 25 сентября. Но, скорее всего, ранее эти кредиторы «Технефтьинвеста», которые добиваются его банкротства, не пытались взыскать с него долги в обычном судебном порядке. По крайней мере, в базе арбитража такой информации нет.
 
Напомним, Федор Хорошилов в 1998-2002 годы возглавлял тюменский филиал «Сибнефти». А самостоятельно заниматься нефтяным бизнесом он стал в 2000 году, начав скупать небольшие лицензии в Западной Сибири. Все покупки делались на заемные деньги, а основным кредитором был ВТБ. По данным информационных агентств, всего ВТБ подал к «Технефтьинвесту» восемь исков на 478 млн. долларов. Банк уже выиграл несколько процессов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...