21 января 2019

Жилой фонд Челябинска обогреют до наступления настоящих холодов

28 сентября 2009 в 17:13
Размер текста
-
17
+
Жители Челябинска получили хорошие новости от городских властей: подача тепла в жилищный фонд будет начата до того, как в столице Южного Урала установятся нормативные значения температуры наружного воздуха, при которых положено начинать отопительный сезон. Как заявил сегодня, 28 сентября, на аппаратном совещании в администрации города первый вице-мэр Сергей Давыдов, погода, при которой в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не будет превышать 8 градусов Цельсия, наступит в Челябинске еще не скоро. Однако для комфорта горожан поэтапное включение систем отопления начнется с 5 октября, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам вице-мэра, который ближайшую неделю будет исполнять обязанности главы города, на сегодняшний день системы отопления уже запущены в 161 детском садике, 37 школах и в 10 больницах. В ближайшие дни будут подключаться и другие объекты социальной сферы.
 
Сергей Давыдов также отметил, что компания «Фортум», обеспечивающая работу челябинских теплосетей, продолжит вкладывать значительные средства в модернизацию теплосетевого хозяйства города. На этот раз реконструкция ждет городские теплопункты. Работы, рассчитанные на несколько лет, начнутся уже следующим летом и коснутся 2 тыс. домов. Программа реконструкции обновит и повысит надежность систем отопления. Кроме того, наконец появится возможность подключать жилые дома к теплу не централизованно, а в индивидуальном порядке, по мере необходимости. На сегодня Челябинск, которому досталась в наследство советская коммунальная система, этой возможности лишен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...