13 июня 2019
11 июня 2019

Пермяк, обвиняемый в убийстве египтянки: «Это правда, что я не люблю иностранцев, но это не было моей мотивацией»

05 ноября 2009 в 13:21
Размер текста
-
17
+
28-летний уроженец Перми, которого судят в Дрездене за убийство египтянки Марвы аль-Шербини, заявляет, что преступление совершил непреднамеренно. Как сообщают «Аргументы и факты», в заявлении, которое огласил адвокат подсудимого Векко Бартель, указано: «Я не могу понять, почему совершил это преступление. Это правда, что я не люблю иностранцев, но это не было моей мотивацией: я находился в состоянии страха и паники». Александр Невзин утверждает, что он чувствовал себя бессильным перед лицом государства, в особенности его бюрократической системы. Опасался, что его отправят в тюрьму из-за того, что он оскорбил свою жертву Марву эль-Шербини во время спора на детской площадке. Но адвокат семьи убитой египтянки Хейко Леш считает, что заявление Винса - лишь попытка уйти от ответственности. Ведь он до сих пор не объяснил причину своего появления на суде 1 июля со спрятанным в одежде 18-сантиметровым хлеборезом.
 
Как ранее сообщалось, подсудимый в ходе заседаний вообще ведет себя странно. В частности, на одном из последних слушаний россиянин появился в шлеме и темных очках. В ходе процесса подсудимый топал ногами, а затем закричал и несколько раз ударился головой о стоявшую неподалеку столешницу. Судьи приняли решение приостановить слушание и вывести подсудимого из зала. Трем охранникам пришлось выносить мужчину за руки и за ноги. 
 
Напомним, уроженец Перми Александр Невзин зарезал свидетельницу прямо на заседании суда. Сам конфликт произошел в августе на детской площадке, где мужчина находился вместе с племянником. Уроженка Египта также привела своего ребенка на площадку. Она попросила выходца из РФ слезть с качелей, на которых тот сидел, и дать ее ребенку покачаться. В ответ мужчина якобы принялся оскорблять ее, среди прочего назвав «террористкой». На заседании суда 1 июля 2009 года дело об оскорблении должно было рассматриваться вновь. Когда Марва Эль-Шербини повторила обвинения, ответчик с криком: «Ты не имеешь права жить!» бросился на неё с кухонным ножом, умудрившись за какие-то полминуты нанести восемнадцать ранений, сломать несколько рёбер и лопатку и, наконец, попасть в сердце. Всё это происходило на глазах у супруга убитой - Элви Оли Оказа, аспиранта-генетика из института Макса Планка, и их трёхлетнего сына Мустафы.
 
Дело имело большой резонанс: мусульмане возвели убитую женщину в ранг «мученицы хиджаба», а шейх Ихаб Адли Абу Аль-Маджид выступил в Интернете с видеообращением, в котором призвал всех мусульман Германии отомстить за Эль-Шербини и получить «награду от Аллаха».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...