18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Накануне отъезда Филипенко на питерский съезд к нему приезжал Жуков. Заявления вице-премьера РФ

20 ноября 2009 в 17:26
Размер текста
-
17
+
Сегодня вице-премьер правительства РФ Александр Жуков побывал в Ханты-Мансийске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, здесь он провел заседание оргкомитета Всемирной шахматной олимпиады в 2010 году и конгресса Международной шахматной федерации. «Олимпиада должна стать лучшей в истории, так же как и Зимние олимпийские игры 2014 года в Сочи», – заявил Жуков.
 
В заседании оргкомитета участвовал также губернатор Югры Александр Филипенко, который сообщил Жукову, что подготовка к Олимпиаде идет в плановом режиме. «К 20 сентября 2010 года, дню открытия соревнований – будут готовы все спортивные объекты, все поставленные задачи и взятые обязательства будут выполнены», – заявил глава региона.
 
По его словам, мировой финансовый кризис внес некоторые коррективы в первоначальные задумки организаторов. К примеру, из-за отсутствия финансовых средств решено отказаться от идеи реконструировать аэропорт Ханты-Мансийска. Вместе с тем, «воздушные ворота» города ждет модернизация, заключающаяся в расширении и улучшении качества взлетно-посадочной полосы, объединении зоны прилета и вылета, открытии 10 стоек паспортного контроля, дополнительного зала встречи и выдачи багажа.
 
В Ханты-Мансийск гости прибудут чартерными рейсами из Дубая, Праги, Милана, Мюнхена. Спортсмены других стран прилетят в Югру транзитными рейсами через Москву. Для размещения участников Олимпиады будет подготовлено около 2 тыс. гостиничных мест. К услугам гостей будут все крупные отели города: «Тарей», «Югорская долина», «Семь холмов», «Миснэ». Пока там идут подготовительные мероприятия, направленные на улучшение номерного фонда и качества обслуживания.
 
В микрорайоне «Западный» возводится 13-этажный жилой комплекс, рассчитанный на 850 малогабаритных квартир, который во время проведения Всемирной шахматной олимпиады будет использоваться как гостиница для спортсменов, а в дальнейшем – как жилье для студентов или работников бюджетной сферы.
 
Соревнования пройдут с 20 сентября по 4 октября 2010 года в Центре развития теннисного спорта, располагающего универсальным залом на 3,5 тыс. зрительских мест. Здесь же будет организован пресс-центр. Посмотреть за ходом шахматных поединков поклонники этого вида спорта смогут в сети Интернет в режиме реального времени.
 
Для участников олимпиады будут организованы экскурсии по достопримечательностям Ханты-Мансийска. Гости посетят археопарк, Картинную галерею, дом-музей Игошева. Запланированы также выставки в музеях города, в том числе, и на шахматную тематику.
 
О шахматах в сентябре-октябре 2010 года будут говорить не только в олимпийских залах. В дни соревнований в городе состоится Конгресс Международной шахматной федерации. Это мероприятие пройдет в Шахматном центре, строительство которого осуществляется на средства инвесторов и уже входит в завершающую стадию. Здание оснастят специальным шахматным оборудованием и инвентарем. Здесь будут располагаться Федерация шахмат Югры, интернет-центр шахматного мастерства, Академия шахмат.
 
На встрече также обсуждались вопросы обеспечения безопасности и охраны правопорядка в дни Олимпиады, упрощения прохождения спортсменами процедуры получения российских виз и таможенного контроля, информационного сопровождения и рекламы соревнований. Выработанные решения отражены в итоговой резолюции заседания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...