17 июля 2019

Что происходит на Уралвагонзаводе: официальная и неофициальная версии. Рабочие ждут 1 декабря, чтобы решить вопрос по забастовке

23 ноября 2009 в 18:00
Размер текста
-
17
+
Сегодня Уралвагонзавод запустил вагоносборочный конвейер, который был остановлен  16 ноября, из-за чего в отпуска и на 2/3 тарифа была переведена часть сотрудников предприятия, - сообщил «URA.Ru» советник гендиректора завода Евгений Рошков. «На сегодняшний день в отпусках остаются чуть более 5 тыс. сотрудников завода из 29 тыс. работающих на предприятии», - отметил он.
 
Представитель профкома рабочих УВЗ Алексей Пахомов сегодня в интервью «URA.Ru»  полностью подтвердил слова руководства о том, что работа конвейера восстановлена и завод со следующей недели выходит почти на полный цикл производства  - 1 тыс. 400 вагонов в месяц при мощности в 1 тыс. 800 штук в месяц.
 
При этом Пахомов назвал совсем другие цифры о рабочих, отправленных в вынужденный отпуск. Так, по информации Евгения Рошкова, с 16 по 20 ноября без работы сидели 6 тыс. работников, а по информации Пахомова – 9,5 тысяч.  В то же время председатель Свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских ранее приводил совершенно другие данные: только 7 тыс. работников, по его информации, находились прошлую неделю на рабочих местах, остальные 25 тысяч – сидели дома.
 
Проверить эту информацию  более тщательно пока невозможно - Уралвагонзавод является закрытым оборонным предприятием, связь с которым поддерживается только через советника  гендиректора Олега Сиенко - Евгения Рошкова и  представителей официального профсоюза рабочих  УВЗ – Владимира Красноруцкова и Алексея Пахомова, которые в последнее время утверждают, что на заводе «все хорошо».
 
Сами рабочие  на связь не выходят. По словам профсоюзников,  трудовой коллектив УВЗ находится в ожидании плана финансового оздоровления завода, среди условий которого – предотвращение массового высвобождения работников. Напомним, план оздоровления руководство УВЗ должно представить к 1 декабря 2009 года. Такое обязательство было возложено на команду Сиенко на встрече в Москве, где с руководством РЖД и представителями Минобороны решалась судьба предприятия.
 
Коллектив завода ждет 1 декабря, чтобы решить вопрос о забастовке 

 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...