22 июля 2019

В Екатеринбург едут все VIP-юристы страны. Они поздравят человека, ради которого Россель недавно совершил небывалый поступок

Размер текста
-
17
+
Первое официальное празднование российского Дня юриста, который своим указом учредил президент РФ Дмитрий Медведев, состоится в Екатеринбурге 4 декабря, сообщил «URA.Ru» заместитель председателя свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Константин Беляев. По его словам, на профессиональный праздник в столицу Урала прибудут VIP-юристы: советник президента РФ Вениамин Яковлев, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выпускник Свердловского юридического института и замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов, уральский полпред Николай Винниченко и другие.
 
Церемония пройдет в екатеринбургском Театре эстрады. Как говорят организаторы, по формату будет схожа с церемонией инаугурации свердловского губернатора Александра Мишарина, которая состоялась также в Театре эстрады на прошлой неделе и транслировалась в прямом телеэфире.
 
Начнется праздник с вручения высшей юридической премии «Юрист года», указ об утверждении которой в октябре подписал президент РФ Дмитрий Медведев. Известно, что первая награда за выдающийся вклад в развитие юридической науки будет вручена члену–корреспонденту РАН, основателю современной теории права, екатеринбуржцу Сергею Алексееву. К слову, недавно он получил звание почетного гражданина Свердловской области из рук первого губернатора региона Эдуарда Росселя, который впервые за 14 лет своей практики отправился домой к лауреату, чтобы лично поздравить его с новым званием.
 
«Вручение первой премии «Юрист года» именно Сергею Алексееву очень высоко поднимает планку этой награды. В этом году лауреат премии только один, и его кандидатуру руководители Ассоциации юристов России назвали безальтернативной», - рассказал Константин Беляев.
 
Премия «Юрист года» представляет собой денежное вознаграждение, статуэтку, диплом и нагрудный знак. В дальнейшем предполагается, что она будет вручаться по нескольким номинациям лучшим юристам России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...