26 октября 2021
25 октября 2021

Трем бывшим топ-менеджерам «Запсибгазпрома», которые «обчистили» компанию, вынесен приговор

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 декабря, Ленинский районный суд Тюмени закончил оглашение приговора бывшим должностным лицам ОАО «Запсибгазпром» - первому заместителю генерального директора 39-летнему Алексею Наконечному, главному бухгалтеру 40-летнему Алексею Сафонову и начальнику управления финансов 38-летнему Эдуарду Храмцову, обвиняемым в хищении имущества компании.
 
Как установило следствие, в июле 2006 года теперь уже бывшие топ-менеджеры «Запсибгазпрома» разработали преступный план по завладению денежными средствами компании. Для его реализации Наконечный 21 июля 2006 года подписал сфабрикованный Храмцовым и Сафоновым договор подряда на производство строительно-ремонтных работ административного здания ОАО «Запсибгазпром» по улице Республики, 143 «а» стоимостью 3,2 млн. рублей. 24 июля денежные средства были перечислены на счет подставной фирмы. Кроме того, 29 декабря того же года Храмцов при пособничестве главного бухгалтера Сафонова взял в кассе общества свыше 2,2 млн. рублей и их не вернул.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, суд признал Алексея Наконечного виновным по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») и приговорил его 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и уплатой штрафа в сумме 100 тыс. рублей.
 
Алексей Сафонов осужден по части 4 статьи 160 и части 5 статьи 33 УК – части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в присвоении, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей.
 
Эдуард Храмцов осужден по части 4 статьи 160 УК РФ («Растрата и присвоение, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере») к 6 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей. Храмцов был взят под стражу прямо в зале суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...