27 июля 2021

Новый мэр Мегиона начал разгребать «конюшни» и устроил первый разнос подчиненным: Хватит врать в отчетах, пора работать

Размер текста
-
17
+
Прекратить практику предоставления отчетов, искажающих истинное положение дел, потребовал от подчиненных глава Мегиона Михаил Игитов на аппаратном совещании, посвященном основным проблемам развития города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Мегиона, Игитов заявил, что «красивые» отчеты, скрывающие реальную картину, создают зашоренность. «Искажение фактов ведет к тому, что имеющиеся проблемы остаются без внимания, и со временем ситуация только ухудшается. Я требую предоставлять информацию о реальной ситуации по всем направлениям. Пусть она будет неприглядной, но это позволит нам четко определить истинную картину и понять, как действовать, чтобы успешно решать стоящие перед нами задачи», – жестко заявил глава города.
 
Поводом для такого требования послужила информация, поступившая от начальника УВД Югра Николая Гудожникова о росте в Мегионе повторной (рецидивной) преступности. За 10 месяцев текущего года в городе совершено 189 рецидивных преступлений, что на 8,2% больше аналогичного периода прошлого года. Эти данные привел в своем выступлении и. о. зама главы города по общим вопросам Александр Ломачинский. Особое внимание он обратил на показатель подростковой преступности.
 
«При этом отчеты департаментов, отделов администрации, которые, так или иначе, заняты работой с подростками, а также руководителей образовательных учреждений, выглядят великолепно. В городе проводится огромное количество разнообразных мероприятий воспитательного характера. То есть у нас все хорошо…. А милицейские отчеты свидетельствуют об обратном. Нам необходимо перестать обманывать самих себя, вскрыть существующие проблемы и вместе с милицией, с родителями, с общественностью искать выход из этой ситуации, – заявил Ломачинский. – Мы должны понимать, что сегодня на самом деле происходит в школах, не замалчивая и не скрывая недоработок».
 
И.о. заместителя главы города по социальным вопросам Елена Тюляева сообщила о проблемах, которые обсуждались на совещании при первом заместителе главы правительства Югры Наталье Западновой. Отмечались недочеты в организации профилактики гриппа, снижение доли недорогих отечественных лекарственных препаратов в аптеках, повышение уровня безработицы. При этом особую тревогу вызывает рост безработицы среди выпускников учебных заведений, инвалидов, и граждан, потерявших работу в результате сокращения кадров в бюджетных организациях. Все эти вопросы требуют целенаправленной работы администрации города.
 
Еще одна серьезная проблема, отмеченная на совещании в правительстве Югры – задолженность населения и юридических лиц за услуги ЖКХ, которая в Мегионе уже превысила 250 млн. рублей. Рост долгов, как отметила Елена Тюляева, свидетельствует о недостаточной работе в этом направлении.
 
О работе с должниками рассказали директор МУП «ТВК» Николай Каташинский и гендиректор ОАО «ЖКУ» Валерий Зуйков. Меры по взиманию задолженности принимаются, вплоть до выселения злостных неплательщиков, но долги продолжают расти. Михаил Игитов потребовал усилить работу по ликвидации задолженности. Ситуация, когда неплательщики пользуются услугами за счет людей, которые добросовестно оплачивают все коммунальные счета, недопустима.
 
Еще одна тема – качество медобслуживания населения. Эпидемия гриппа обострила ряд проблем учреждений здравоохранения. Опросы свидетельствуют о растущем недовольстве населения отношением со стороны медицинского персонала к больным. Начальнику управления здравоохранения Татьяне Шмыриной поручено принять меры по исправлению ситуации.
 
Обсуждался вопрос о завершении строительства многоквартирного дома в 20-м микрорайоне города. Недавно был сдан в эксплуатацию первый подъезд новостройки, владельцы квартир получили ключи, но заселиться до сих пор не смогли, так как в доме нет электричества. Директор МУ «Капитальное строительство» Андрей Винокуров пообещал решить проблему. Он сообщил также, что до конца года будет сдан второй подъезд дома, а работы в третьем подъезде будут закончены в начале нового года.
 
Завершилось аппаратное совещание темой предновогоднего оформления города. Михаил Игитов выразил недовольство темпами работ: «Где иллюминация? Где снежные городки? Когда мегионцы почувствуют предпраздничную атмосферу? Почему Нижневартовск уже сверкает новогодними огнями, а в Мегионе этого до сих пор нет?». Эти вопросы глава города задал руководителям, ответственным за данное направление. «Мы наметили оформление 22 снежных городков, но я вижу, что работа ведется только в центре города», – сказал Игитов.
 
Глава напомнил также, что предприниматели пообещали оформить свои магазины и офисы, но пока не заметно, чтобы они выполнили эти обещания. То есть необходимо еще раз переговорить с каждым. Кроме того, руководители структурных подразделений «Славнефть-Мегионнефтегаза» выразили готовность помочь в оформлении города, но не могут этого сделать, так как до сих пор не получили от администрации города писем с конкретными пожеланиями.
 
«Меня не устраивает такой подход. Если мы что-то планируем, то обязаны приложить все усилия для реализации планов. Я требую работу на конкретный результат», – закончил совещание мэр Мегиона.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...