Мишарин определился со страной, куда совершит первый официальный визит в статусе губернатора. Вы удивитесь: об этом государстве говорят очень редко

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин готовится к своей первой заграничной поездке. Как передает корреспондент «URA.Ru», в качестве страны, где россиянин впервые появится перед иностранной аудиторией в новом качестве, выбрана Монголия. В Улан-Батор официальная делегация Свердловской области прибудет на чартертном рейсе 14 апреля и проведет в столице государства два дня. В программе, помимо официальных переговоров, запланирован торжественный ужин. 
 
Решение провести несколько дней в середине апреля в Монголии интересно двумя нюансами. Во-первых, апрель ориентировочно назывался месяцем, когда в Екатеринбурге пройдут переговоры на высшем уровне Россия - Германия, и сейчас появляются сведения об их переносе (представительство МИД РФ уточняет, что вовсе не обладает официальной информацией об этом мероприятии).
 
Во-вторых, удивителен выбор Монголии – страны, в которой есть бизнес-интересы только одной уральской ФПГ – Уральской горно-металлургической компании, влияние которой при губернаторе Мишарине увеличивается в геометрической прогрессии. В свое время УГМК претендовала на совместное российско-монгольское предприятие «Эрденет», но получить госпакет в нем не удалось – обошли «Ростехнологии». Интерес к стране у команды Андрея Козицына (гендиректор УГМК) при этом остался: недавно открытое почетное консульство Монголии в Екатеринбурге, например, работает в офисах, принадлежащих УГМК. Тем интереснее будут результаты апрельской поездки губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...