22 марта 2019
21 марта 2019

Юревич о задержании очередного южноуральского мэра: «Это урок избирателям и элитам»

30 июня 2010 в 10:40
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 июня, челябинский губернатор Михаил Юревич в своем новом посте в «Живом журнале» прокомментировал задержание главы Катав-Ивановска Марата Шаюкова. «Уголовное дело в отношении мэра – это урок избирателям и элитам», - считает глава региона. «Сообщили о задержании главы Катав-Ивановского района. Это первый такой эпизод после марта-апреля. О Шаюкове не могу сказать ни хорошо, ни плохо. В районе не был. Конечно, во всем должны разобраться правоохранительные органы. Плохо то, что при любом исходе дела на репутацию Челябинской области брошена очередная тень. И еще это урок. Во-первых, урок избирателям – доверять только конкретным делам и быть всегда начеку, чтобы не отдать власть кому попало. Во-вторых, это урок элитам. Шаюков прошел в мэры, выиграв 50 голосов у кандидата «Единой России». Потому что тот увлекся противостоянием с прежней районной властью. В такие моменты, наоборот, нужна командная работа, иначе проиграть могут все», – считает Михаил Юревич.
 
Марат Шаюков был задержан накануне вечером в Катав-Ивановске. В отношении него возбуждено уголовное дело по пунктам «в», «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Вымогательство и получение взятки в крупном размере»). Как сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ, с мая по июнь 2010 года мэр заставил местного предпринимателя заплатить более 4 млн рублей за помощь при проверке деятельности его фирмы сотрудниками милиции и предоставление в аренду муниципального имущества.
 
Добавим, что на прошлой неделе облсуд приговорил к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима экс-главу Кизильского района Александра Смирнова. После этого та же инстанция приступила к разбирательству в отношении бывшего мэра Карабаша Муссы Дзугаева. Также ведется следствие по уголовному делу в отношении экс-главы Южноуральска Владимира Горы. Все они обвиняются в вымогательстве и получении взятки в крупном размере.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...