15 февраля 2019
14 февраля 2019

Еще одно уголовное дело в «Запсибгазпроме». На этот раз у компании похитили почти 35 млн рублей

08 июля 2010 в 16:08
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летних Эдуарда Храмцова и Павла Толстогузова, 45-летней Ирины Лепихиной, обвиняемых в хищении имущества у ОАО «Запсибгазпром». Общий размер ущерба, причиненного «Запсибгазпрому», составил 34,7 млн рублей. Махинации вскрылись весной 2007 года в ходе ревизии. Храмцов, Толстогузов, Лепихина были освобождены от занимаемых должностей.
 
По версии следствия, в декабре 2005 году начальник управления финансов ОАО «Запсибгазпром» Храмцов создал организованную преступную группу для хищения у компании векселей и денежных средств. В ее состав вошли начальник кредитно-инвестиционного отдела управления финансов «Запсибгазпрома» Толстогузов и директор оздоровительного комплекса «Ямал» (филиал «Запсибгазпрома» в Туапсе) Лепихина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
 
Участники преступной группировки составляли фиктивные документы о передаче векселей из «Запсибгазпрома» в оздоровительный комплекс «Ямал» якобы для расчетов с кредиторами. Фактически же векселя в «Ямал» не передавались, а обналичивались через подставных лиц. Таким образом, в период с декабря 2005 года по декабрь 2006 года у «Запсибгазпрома» злоумышленниками было похищено 20 векселей общей стоимостью 28,2 млн. рублей.
 
Кроме того, в апреле 2006 года участники преступной группы на основании платежного поручения перечислили оздоровительному комплексу значительные денежные средства «Запсибгазпрома» для выплаты зарплаты работникам, из которых 6,5 млн. рублей они похитили.
 
Храмцову, Толстогузову и Лепихиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
 
Отметим, что Эдуард Храмцов уже осужден по другому уголовному делу, касающемуся хищения у «Запсибгазпрома» более 5 млн рублей. Он приговорен к 6 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и уплатой штрафа в сумме 150 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...