18 февраля 2019

Судебные приставы ХМАО в третий раз закрыли скандально известный рынок в Сургуте. Снова ждать митинга?

09 июля 2010 в 12:11
Размер текста
-
17
+
В четверг, 8 июля, югорская служба судебных приставов приостановила деятельность сургутского торгового комплекса ООО «СеверХолдингВино» (это скандально известный рынок «Дружба») из-за нарушений пожарной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по ХМАО, закрытие комплекса происходит уже в третий раз. Ранее, в августе и декабре 2009 года судебными приставами отдела по городу Сургуту уже приостанавливалась административная деятельность ООО «СеверХолдингВино». Такое решение принимал городской суд. В обоих случаях поводом для приостановления послужили выявленные сотрудниками Госпожнадзора нарушения требований пожарной безопасности.
 
Спустя полгода, ситуация повторяется. «К сожалению, приходится констатировать, что бизнесмены не хотят следовать «букве закона, - говорит главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Игнорируют безопасность как продавцов, так и покупателей».
 
На территории торгового комплекса расположены торговые точки, реализующие продукты питания. При исполнении содержащегося в исполнительном документе требования о приостановлении или прекращении деятельности судебный пристав-исполнитель опечатал помещения. В список нарушений, выявленных пожарными инспекторами, входит отсутствие наружного противопожарного водоснабжения, автоматической пожарной сигнализации, системы автоматического пожаротушения.
 
В соответствии с решением суда судебные приставы приостановили деятельность торгового комплекса ООО «СеверХолдингВино» на 90 суток.
 
Отметим, после того, как приставы в первый раз приостановили деятельность рынка «Дружба» (ООО «СеверХолдингВино»), 7 сентября прошлого года под окнами администрации Сургута прошел митинг, в ходе которого 60 работников рынка протестовали против закрытия торговых площадей. Работники рынка считали, что рынок закрыли, так как он портит отчетность силовикам. На территории «Дружбы» обострилась криминогенная обстановка. Здесь уже несколько лет идёт передел собственности. На имущество претендуют два предпринимателя. На территории рынка не раз происходили поджоги, вооружённые нападения и даже убийства. В последний раз перестрелка в «Дружбе» произошла в марте этого года.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...