21 февраля 2019
20 февраля 2019
19 февраля 2019

В Ижевске погиб ямальский биатлонист. Михаил Прохоров начинает расследование

16 июля 2010 в 14:27
Размер текста
-
17
+
Президент союза биатлонистов России Михаил Прохоров распорядился создать специальную комиссию для изучения обстоятельств гибели биатлониста из Ямало-ненецкого автономного округа 15-летнего Ильи Истомина. Как сообщает официальный сайт СБР, расследование будет проведено до 1 августа 2010 года. На данный момент деятельность спортшколы, где проводилась подготовка юных биатлонистов временно приостановлена. Представители Союза биатлонистов России выразили соболезнования родственникам погибшего.
 
Трагедия произошла 15 июля. Группа юных биатлонистов из биатлонной школы города Лабытнанги (ГОУ ДОД СДЮШОР им. Т. В. Ахатовой) отправилась на сборы в биатлонный центр им. Демидова в Ижевске. Там 15-летний Илья Истомин и получил пулевое ранение. Мальчик был доставлен в больницу, где вскоре скончался от полученных травм. Причиной гибели юниора, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с оружием товарища Истомина по команде, который случайно выстрелил из заряженной винтовки. Следственное управление СКП РФ по Удмуртии возбудило дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)
 
«Ситуация очень непростая. В первую очередь, нам непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае — тренера. Что именно произошло в той ситуации — халатность это была или несчастный случай — мы сейчас должны очень хорошо разобраться», - прокомментировал ситуацию исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...