16 февраля 2019
15 февраля 2019

В Екатеринбурге вынесен приговор жестокой банде Дмитрия «Немца» Кайля, нападавшей на дальнобойщиков. Два фигуранта дела совершили суицид

27 июля 2010 в 13:06
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге вынесен приговор членам жестокой вооруженной банды, которые совершили серию тяжких преступлений на территории Свердловской области. Самый большой срок получил лидер группы Дмитрий Кайль по прозвищу Немец - 21 год лишения свободы строгого режима, остальные два активных участника - 15 и 4,5 года заключения. Два других фигуранта еще во время деятельности банды покончили жизнь самоубийством, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу.
 
В ходе следствия было установлено, что в 2001 году пять граждан, из числа ранее судимых, объединились с целью совершения нападений на водителей большегрузного транспорта. Роль инициатора и организатора преступных замыслов взял на себя Дмитрий Кайль по кличке Немец.
 
За небольшой период преступной деятельности злоумышленникам удалось не только совершить ряд дерзких хищений имущества граждан, но и убийство. На вооружении бандитов имелся значительный арсенал огнестрельного, газового и пневматического оружия.
 
Уже первое разбойное нападение закончилось убийством предпринимателя. В октябре 2001 года бандиты получили из своих источников информацию о том, что некий бизнесмен из Артемовского Валерий Шешуков регулярно перевозит крупные суммы денег. Выследив, когда предприниматель выйдет из своего автомобиля, вооруженная преступная группа окружила его, требуя денег. Но Шешуков неожиданно для налетчиков оказал сопротивление, выстрелив из газового пистолета в сторону одного из нападавших. В ответ Дмитрий Кайль трижды выстрелил Шешукову в спину. Ранения оказались смертельными. Когда преступники осмотрели автомобиль и тело жертвы, обнаружили лишь 30 рублей.
 
19 декабря 2001 года в Красноуфимском районе разбойникам удалось завладеть автомашиной «КамАЗ» вместе с перевозимым грузом - семи бочками смолы на общую сумму более 600 тысяч рублей. А через месяц, в январе, в Верхней Пышме они напали на водителя и пассажиров грузовой фуры, перевозившей мясо. Участники банды сначала избили, а затем связали потерпевших. Чтобы водитель и пассажиры не препятствовали хищению, преступники бросили людей в багажники своих автомобилей. Потерпевшим пришлось около 8 часов находиться в заточении, пока преступники сбывали через свои каналы грузовую фуру вместе с товаром.
 
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2009 года сотрудникам Главного управления МВД России по УрФО удалось пресечь деятельность банды Кайля и задержать всех ее участников.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...