15 февраля 2019
14 февраля 2019
13 февраля 2019

Распоясались! На взятке в 250 тыс. рублей попался чиновник пермского казначейства

28 июля 2010 в 16:05
Размер текста
-
17
+
Начальник юридического отдела ГКУ «Имущественное казначейство Пермского края» 40-летний Юрий Джамбеков задержан с поличным при получении взятки в размере 250 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). В настоящий момент деятельность чиновника тщательно проверяется. Не исключено, что это не первый коррупционный эпизод в его карьере, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Прикамья.
 
О том, что чиновник вымогает деньги, рассказал пермский бизнесмен. Предприниматель сообщил, что Джамбеков просит заплатить ему за «создание условий», благодаря которым бизнесмен победит в торгах и заключит договор на приобретение в собственность недвижимости с земельным участком, расположенным по адресу: улица Танцорова, 11. Сумма договора – более двух с половиной миллионов рублей. Свои услуги чиновник оценил в четверть миллиона. 
 
В результате эти деньги Юрий Джамбеков получил, но предварительно оперативники переписали все номера пятитысячных купюр. Задержали Юрия Джамбекова в тот момент, как он вышел с деньгами из кабинета.
 
Отметим, что совсем недавно на взятке попался другой высокопоставленный чиновник. Начальник сектора материально-технического обеспечения хозяйственного управления администрации Перми Павел Сажин был задержан при получении 1 млн 45 тыс рублей от гендиректора ООО «Промакс». Как считает следствие, за эти деньги чиновник обещал содействие в выделении бюджетных денежных средств на проектирование объекта МУП «Пермгорэлектротранс» и помощь при выполнении проектных работ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...