22 февраля 2019
21 февраля 2019

Главу Аргаяшского района Челябинской области оштрафовали на тысячу «баксов». Чиновник «погорел» на трудовом законодательстве

29 июля 2010 в 14:16
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области сдержала свое обещание. Деятельность администрации Арагаяшского района попала под контроль надзорного органа. Начали с мелочей – проверили, как районные власти соблюдают процедуры трудового законодательства. Оказалось, что в этом вопросе администрация ситуацией не владеет.
 
Напомним, на одном из совещаний прокурор области Александр Войтович пообещал аргаяшскому главе Исрафилю Валишину устроить проверку работы местных властей – слишком много претензий скопилось к Валишину со стороны населения, депутатов и поставщиков ТЭР. Соответствующее поручение было дано прокурору Аргаяшского района.
 
И началось. Прежде всего, возбудили уголовное дело по факту пропажи денег, выделенных на ремонт Кулуевской школы. Об истории со школой районные депутаты за две недели до совещания в прокуратуре рассказали в жалобе на имя губернатора Михаила Юревича. Теперь занялись непосредственно администрацией.
 
Районные прокуратура и инспекция труда установили,  что в трудовых договорах сотрудников администрации не были указаны сроки выплаты заработной платы. Допускались нарушения сроков при выплате денежных средств увольняющимся работникам, при начислении и выплате им причитающейся по закону компенсации. Не соблюдался порядок учета и ведения трудовых книжек работников. Записи о выполняемой работе в трудовые книжки вносились несвоевременно. По результатам рассмотрения дел администрация и глава района оштрафованы на 31 тысячу рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...