25 мая 2022

Прокуратура Тюменской области заинтересовалась темой госзакупок. Оказалось – не зря

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области в первом полугодии в результате проверки соблюдения законодательства о государственных и муниципальных закупках выявила многочисленные нарушения закона. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела, 28 лиц привлечено к административной ответственности, 187 – к дисциплинарной.
 
Нарушения допускаются как на стадии размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, так и при заключении государственных, муниципальных контрактов и их исполнении.
 
Прокуратура Уватского района в ходе проверки деятельности муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс Уватского района» установила, что в 2009 году заказчик, в нарушение положений закона не разместил ни одного заказа у субъектов малого предпринимательства. По требованию прокуратуры округа руководитель учреждения привлечен по части 11 статьи 7.30 КоАП РФ к штрафу в размере 50 тыс. рублей.
 
Прокуратура Казанского района в ходе проверки установила, что в 2009 году администрация района заключила контракт на реконструкцию водозабора на сумму более 11 млн. рублей. Срок исполнения контракта истек в конце 2009 года, однако и во втором квартале 2010 года работы не были выполнены в полном объеме. Также установлено, что ещё три муниципальных контракта на сумму 745 тыс. рублей не исполнены в срок. Неисполнение муниципальных контрактов в предусмотренные сроки, привело к тому, что деньги остались неосвоенными, а цели, на которые они выделялись, остались недостигнутыми. По результатам проверки прокуратура Казанского района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого были приняты меры к устранению нарушений закона, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...