17 мая 2022

ЧП на Всемирной шахматной олимпиаде в Ханты-Мансийске. С отравлением госпитализированы дети. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа по факту массового отравления детей - участников 39-й Всемирной шахматной олимпиады, которая в настоящее время проходит в окружном центре, возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, установлено, что в ночь на 23 сентября в окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 человек госпитализировано. Дети приехали на олимпиаду из ХМАО и Курганской области.
 
Врачи поставили им предварительный диагноз «пищевое отравление». В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой № 1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где в обед питались дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний.
 
Прокурор Югры Александр Кондратьев потребовал в ходе расследования уголовного дела дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания участников Всемирной олимпиады и безопасное их нахождение в период проведения спортивных мероприятий.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...