16 мая 2022

Глава Кургана призвал не церемониться с казнокрадами, положившими глаз на муниципальную собственность, а торги проводить в электронном виде, чтобы у мздоимцев было меньше возможностей поживиться

Размер текста
-
17
+
Глава Кургана Виктор Серков призвал усилить контроль за пользованием муниципальным имуществом и земельными участками. В частности, мэр призвал немедленно передавать материалы проверок в правоохранительные органы, если обнаружится малейший интерес чиновников в сделках с городским имуществом. Кроме того, Серков призвал активней внедрять электронные торги, что, по его мнению, повысит качество выполнения муниципальных заказов, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как отметил на заседании совета по противодействию коррупции директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Дубанич, с января по сентябрь текущего года управление земельными ресурсами провело 23 аукциона по реализации земельных участков. В собственность выкуплено пять участков общей площадью 6 тыс. 44 квадратных метра на сумму 1,3 млн рублей, 18 участков предоставлены в аренду. Кроме того, в аренду передано 7 лесных участков.
 
По результатам торгов по приватизации муниципального имущества продано 17 объектов недвижимости, 12 из которых реализовано на открытом аукционе, на общую сумму 11,7 млн рублей, а 5 объектов реализовано посредством публичного предложения на общую сумму 29,3 млн рублей. Также заключено 43 договора купли-продажи недвижимого муниципального имущества, приватизированного арендаторами с рассрочкой на 5 лет, на общую сумму 31,9 млн рублей.
 
Совета по противодействию коррупции рекомендовал мэрии и контрольно-счетной палате города осуществлять постоянный контроль за размещением муниципальных заказов, учитывая их значимость и объем выделяемых средств для их реализации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...