20 октября 2019
18 октября 2019

Волков предлагает екатеринбуржцам стать соучастниками преступлений, в которых обвинили Егора Бычкова. Для этого нужно просто заполнить ЗАЯВЛЕНИЕ. И этим поставить прокуратуру в тупик

Размер текста
-
17
+
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков планирует организовать сбор подписей в защиту главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, осужденного за похищение и принудительную реабилитацию наркоманов, а затем направить их региональному прокурору Юрию Пономареву. Как пишет народный избранник в своем блоге, подписи будут собирать на митинге, который состоится 24 октября у памятника Татищеву и Де Геннину. «Оставить свою подпись в этом заявлении, наверное, будет не так-то просто. Оно будет не коллективным, а индивидуальным. Необходимо - вписать свои персональные данные, и, вообще, крепко подумать и принять важное решение - готов ты подписаться, или нет», - отмечает Волков.
 
Он уточняет, что текст обращения он еще несколько дней «вылизывал» вместе с юристами. «Пытались сделать его таким, чтобы от него нельзя было просто отпихнуться – «а! не по форме написано! не будем рассматривать!». Придется рассматривать. Не знаю, сколько мы соберем таких вот заполненных обращений, но сколько соберем - все передадим Пономареву. И пусть либо возбуждает дела, либо готовит отказные материалы», - пишет Волков.
 
«Подписать ту бумагу, которую мы подготовили - это не мышкой кликнуть в интернете анонимно. Это не милливольт. Тут надо какую-то вполне ощутимую волю сконцентрировать и вложить, чтобы это сделать. (Всё еще небольшую. Честно сказать, крошечную - в сравнении с тем, какую Егор вложил в свой фонд). Но всё-таки, если это одновременно сделают тысячи людей - это уже, суммарно, будут киловольты, а может и мегавольты. Не искра - а молния, разряд. Эту вспышку видно будет аж в Нижнем Тагиле. И это уже будет совсем другая история. Верю, у нас это получится», - пишет в своем ЖЖ Волков.
 
Кроме того, участникам митинга предложат поставить свои автографы под обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. «Там будут правильные слова про борьбу с наркотиками, про взаимодействие с реальными силами гражданского общества, про недоверие к коррумпированным правоохранительным органам. Это будет текст, под которым легко подписаться. Как обычно: резолюция митинга, коллективное обращение, под которым собираются подписи всех участников», - пояснил депутат. 
 
Добавим, во время воскресного митинга его участникам также предложат написать несколько слов в поддержку Егора Бычкова, потом все эти записи будут переданы наркоборцу в СИЗО, где он в настоящее время находится.
 
Егора Бычкова и двух его помощников Александра Васякина и Виталия Пагина обвиняли в том, что с января по май 2008 года они, принимая деньги от родителей наркоманов (от 10 до 25 тыс. рублей), насильно увозили наркозависимых в реабилитационный центр. Там их на время ломки приковывали к кроватям наручниками, лишая воды и пищи. В результате Бычкова и Васякина приговорили 3 годам 6 месяцам колонии строгого режима, Пагина - к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
 
За время, что длился процесс, у наркоборца появилась масса сторонников, среди которых лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Музыкант во время встречи с главой государства Дмитрием Медведевым (состоялась 11 октября) рассказал президенту о деле Бычкова. Российский лидер пообещал разобраться, дав соответствующее поручение генеральной прокуратуре РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...