29 июля 2021

В резиденции Юревича теперь можно выбрать себе эксклюзивное оружие. Только от известных златоустовских мастеров. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В резиденции челябинского губернатора Михаила Юревича сегодня, 8 февраля, открылась выставка-продажа эксклюзивных художественных изделий златоустовской Гильдии мастеров-оружейников. «Выбор этой площадки – свидетельство высокого качества этих изделий и особого внимания власти к достижениям ремесленного мастерства нашего региона», – подчеркнул на презентации выставки первый замминистра культуры Вячеслав Харюшин.
 
 
На стендах представлено клинковое оружие и гравюра на стали, различные сувенирные изделия 12-ти фирм из 14-ти, входящих в гильдию. Поскольку в здании часто бывают официальные делегации из других городов России и из-за рубежа, выставка позволит мастерам заинтересовать потенциальных покупателей. Срок работы экспозиции пока не оговаривается.
 
 
После избрания на пост губернатора Михаил Юревич объявил о начале брендирования муниципалитетов. «Фишкой» Златоуста была и является гравюра на стали и сувенирное оружие. В течение прошлого года была создана Гильдия мастеров-оружейников для продвижения продукции под единым брендом, проведен первый фестиваль гравюры и холодного украшенного оружия. Кроме того, шестеро южноуральцев стали экспертами Росохранкультуры, которым разрешено определять, является ли предмет искусства культурной ценностью, подлежит ли вывозу за границу и нуждается ли в реставрации. Ранее для этого нужно было ездить в Екатеринбург.
 
 
Добавим, что на базе областного музея искусств в самом центре Челябинска скоро откроется постоянно действующий салон эксклюзивных художественных изделий местного производства. Здесь также можно будет увидеть и приобрести уникальные изделия работы южноуральских мастеров.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...