27 июля 2021
26 июля 2021

Кобылкин: «Ямал станет пилотной площадкой для внедрения системы безопасного пространства и информационного обмена между правоохранительными органами и спецслужбами…»

Размер текста
-
17
+
Проект «Комплексной интегрированной системы безопасности» в рамках окружной долгосрочной целевой программы «Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО» будет основываться на новых подходах к обеспечению правопорядка в регионе. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала, заявил глава региона Дмитрий Кобылкин по итогам Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов, которое накануне прошло в Москве под руководством президента РФ Дмитрия Медведева.
 
«Мы планируем внедрить интеллектуальную систему обеспечения общественного порядка на территории. Уже определены муниципальные образования, в том числе Ноябрьск, Лабытнанги, Салехард и Уренгой, в которых эта практика будет внедряться в первую очередь, – рассказал Дмитрий Кобылкин. – Кроме того, нами будет опробована новая система информационного обмена между правоохранительными структурами и спецслужбами. Есть желание сохранить то благополучие в нашем многонациональном округе, которое устанавливалось на протяжении многих лет. Почти 75% населения округа – люди приезжие. В эпоху первой волны освоения нефтегазовых запасов Ямала сюда приехали тысячи специалистов со всех уголков огромной страны, продолжают приезжать и сейчас. Лишь бы это было для работы. Поэтому сегодня наш округ один из самых многонациональных – ямальцами себя с полным правом и с гордостью называют люди 112 народностей и национальностей. Обеспечить комфортное безопасное проживание всех – наша задача в сфере безопасности».
 
Губернатор также напомнил о том, что в ЯНАО в соответствии с указом президента РФ создано и работает координационное совещание всех правоохранительных органов, как и поручено, при губернаторе. Заседания с руководителями территориальных силовых структур проведены в большинстве городов и районов региона. В рамках окружной целевой программы в стадии реализации находится проект «Комплексной интегрированной системы безопасности», включающий контроль въезда-выезда в регион, идентификацию личности и транспорта, контроль всего ямальского пространства с массовым пребыванием людей на основе smart-технологий и обмен информацией правоохранительных органов и спецслужб.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...