17 сентября 2021
16 сентября 2021

Золотов поручил Войтовичу добиться более жесткого наказания бизнесмену, купившему за 7 тыс. рублей секс с девственницей

Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов потребовал от главы надзорного ведомства Челябинской области Александра Войтовича сделать все, чтобы отменить приговор бизнесмену Трехгорного, который был осужден за секс с несовершеннолетней, как чрезмерно мягкий, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО.
 
Бизнесмен из Трехгорного, являвшийся, по некоторой информации, кандидатом в депутаты Законодательного собрания региона от партии «Справедливая Россия», в мае прошлого года попросил знакомую найти ему девственницу, которая согласится заняться с ним сексом за 7 тыс. рублей. Приятельница коммерсанта нашла 13-летнюю девочку-сиротку из Бакала. В поле зрения правоохранительных органов это дело попало после того, как о произошедшем узнала сестра подростка, написав заявление в милицию.
 
По приговору Саткинского городского суда бизнесмена приговорили в условному наказанию.
 
«Эта ситуация стала предметом специального разбирательства на оперативном совещании, проведённом в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО, по итогам которого дано указание провести служебное расследование и определить степень ответственности работников прокуратуры Челябинской области, которые, проявив безответственность и беспринципность, не приняли своевременных мер к отмене чрезмерно мягкого приговора за совершение этого циничного преступления, за которое виновному по закону грозило реальное лишение свободы на длительный срок», - отметили представители управления генпрокуратуры, добавив, что за исполнением этих поручений установлен особый контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...