03 августа 2021

Срочно! Глава крупного муниципалитета Челябинской области уходит в отставку. Его пост займет депутат Заксобрания. Инсайд

Размер текста
-
17
+
Глава Саткинского района Владимир Хлыста уходит в отставку. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, официально чиновник подаст заявление в местное собрание депутатов и уведомит губернатора о своем уходе во второй декаде июля. К этому времени Хлыста завершит дела и начнет передавать бразды правления своему преемнику.
 
А в декабре одновременно с выборами в Госдуму РФ пройдет голосование по новому главе района.
 
В правительстве региона эту информацию не комментируют, но, по данным нашего агентства, решение уже принято.
 
 
Владимир Хлыста
 
Владимир Хлыста возглавляет муниципалитет почти три года. В администрации района с 1992 года. Начинал с заместителя председателя комитета по имуществу. Весной 2008 года был уже первым заместителем главы, выиграл выборы после того, как его предшественник Валерий Некрасов стал руководителем областного фонда обязательного медицинского страхования.
 
Злые языки утверждают, что причиной смены власти являются результаты проверки расходования федеральных средств, полученных Саткой как моногородом, и денег областного бюджета. Тем более что в феврале администрацию района проверяла комиссия главного контрольного управления администрации Челябинской области.
 
 
Александр Глазков
 
Что касается кандидатуры преемника Хлыста, то, скорее всего, им станет депутат Законодательного собрания Челябинской области, руководитель проекта департамента корпоративного развития и стратегических коммуникаций ООО «Группа «Магнезит» 40-летний Александр Глазков. Его предприятия располагаются в Сатке, а сам он избирался в свое время депутатом райсобрания. Не исключено, что в середине лета его назначат спецпредставителем губернатора в этом муниципалитете. Кроме того, летом на отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России» его выдвинут кандидатом в главы.
 
Отметим, к декабрьским выборам в Сатке планируется внедрить новомодные поправки к 131-му федеральному закону «О местном самоуправлении» – ликвидировать администрацию города. И новый руководитель муниципалитета уже будет называться «главой Сатки и Саткинского района».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...